Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске открылся центр реабилитации для гопников: с трудной молодежью общаются на блатном жаргоне / "Мир не зациклен на стрелках и бух

В Челябинске открылся центр реабилитации для гопников: с трудной молодежью общаются на блатном жаргоне / "Мир не зациклен на стрелках и бух

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске открылся центр реабилитации для гопников: с трудной молодежью общаются на блатном жаргоне / «Мир не зациклен на стрелках и бухалове. Нам не в падлу тебе помочь»

В Челябинске появился реабилитационный центр для гопников.


Как передает корреспондент, создатели учреждения, официально именующегося реабилитационным центром для неблагополучной молодежи «Человек» обращаются к соответствующему контингенту на специально созданном сайте. Так называемым гопникам предлагают пересмотреть свой взгляд на окружающий мир и даже записаться на специальные курсы.


При этом организаторы общаются со своей целевой аудиторией на жаргоне, объясняя, что такая манера упростит общение. Цель создания реабилитационного центра они видят в том, чтобы дать возможность трудной молодежи посмотреть на мир другими глазами, раскрыть горизонты.


«Пойми, друг, что мир не зациклен на мутках, выхлопах, стрелках и бухалове. Он шире. И если хочешь – мы тебе это докажем, потому что ты нам не безразличен. Гопничество – это не смертельная болезнь. Пойми, что жить «по криминальным понятиям» и «пацанским законам» начала 90-х – это стремно. Поезд ушел в прошлое, а ты с друзьями остался сидеть в подъезде и пить «пивдос» под «владимирский централ», – говорится в обращении.


Чтобы потенциальный перевоспитуемый понял, что речь идет именно о нем, ему предлагают описание его же собственного портрета: «Ты говоришь сдавленным голосом, хотя можешь говорить и нормально, твоя любимая одежда – спортивный костюм, а «педали» у тебя обязательно дорогие, «с салона», ты слушаешь шансон и «клубняк», хотя в последнее время не против, когда включают «пацанский реп» про парней с района (что-нибудь из этого у тебя стоит на звонке), тебя до сих пор называют не по имени, а по «погремухе», ты уважаешь «старшаков» и авторитетных «сидевших» людей, и кто-нибудь из твоих знакомых сейчас на зоне, да, блин, у тебя самого есть приводы в милицию, правда, по мелочи. И, кстати, ты считаешь, что это прикольно. Не знаю, когда точно, но ты обязательно задумывался о «партаке» или даже что-нибудь набил. С пацанами ты бухаешь «ягу» либо у кого-нибудь «на хате», либо в подъезде, либо на лавочке у подъезда. Ты часто дерешься из-за всякой фигни, из-за нее же ходишь на стрелки. Любишь подписывать под «лоха», особенно «нефоров». Хотя бы раз в своей жизни «стрелял на улице мелочь». Сто пудово ты знаешь, что «с пьяного спрос двойной». Ты знаешь, где «вырубить» и, что через «бульбик» лучше вставляет».


Далее читателю сообщается, что пока он бесцельно прожигает жизнь по дворам и подъездам, его ровесники строят карьеру, покупают квартиры, заводят семьи, рожают детей.


«Сделай выводы, братан, и попробуй пересмотреть свою жизнь. Ты живешь в тюрьме чужих «понятий», а думать надо самому, своей башкой. По-серьезке: быть гопником – стремно, мужик. Реально стремно…Мы знаем, что ты нормальный парень – иначе нам не было бы до тебя дела. Пока ты боишься что-то изменить или не знаешь как. Но, если ты хочешь стать в этой жизни хоть кем-то – нужно меняться. Сделай это срочно. Сделай сам. А если хочешь, чтобы помогли, не понимаешь с чего начать – обращайся. Нам не в падлу тебе помочь», – заканчивается обращение к челябинским гопникам.


Авторы сайта сообщают, что в реабилитационном центре работают молодые волонтеры-профессиональные психологи. Обращение в организацию полностью анонимное. Обратившимся предложат пройти индивидуальные консультации. Также им обещают подсказать, где и как нужно искать работу, устроиться на биржу труда. Все услуги оказываются бесплатно.


Первую группу желающих встать на путь исправления уже набрали, правда, не через сайт – а «по наводке» – через знакомых.


Отметим, что в настоящее время на Южном Урале активно обсуждается необходимость открытия реабилитационных центров для наркоманов, а также формирования системы социальной адаптации бывших осужденных. А вот проблемами адаптации в обществе благополучных, но неуверенных в себе людей – так называемых «ботанов», или – как их называют те же гопники – «лохов», никто пока не занимается: все уверены, что для них и так создано много соответствующих организаций. В реальности обратиться за помощью такому человеку практически некуда.




Источник: www.nr2.ru
18 мая 2011, 16:22,
0 Комментариев    2 548 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!