Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Челябинцы развенчают мифы о пиве

Челябинцы развенчают мифы о пиве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Компания «Балтика» объявляет конкурс на самую интересную идею развенчания мифов о пиве. Инициатива конкурса связана с широким распространением заблуждений и слухов о пиве в потребительской среде Урала. Как показало исследование, проведенное в Челябинске «Центром анализа и прогнозирования», представления наших земляков о производстве и основных характеристиках пива нередко сильно искажены господствующими мифами о напитке. Конкурс состоится в рамках реализации информационно-просветительского проекта «Лаборатория качества «Балтики».

 

Совершеннолетние жители Южного Урала придумают самые оригинальные, яркие и простые варианты развенчания мифов, связанных с производством и употреблением пива. Полем для творчества может стать любое заблуждение о пиве, бытующее в регионе. Как показали итоги социологического исследования, пищу для фантазии участники конкурса смогут найти без труда – многие челябинцы укоренились в заблуждениях о том, что в крепкие сорта пива добавляют спирт (87,3% респондентов)  и что пиво разводят из порошка (81,4% ответивших). Более 65% участников опроса верят, что от пива у мужчин растет грудь. В целом, в своих заблуждениях уральцы продемонстрировали такой же низкий уровень информированности, как и в россияне в целом.

 

«Нас удивило, как глубоко смогли распространиться мифы и легенды о пиве в кругу современных образованных людей, - пояснил директор филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслав Замалутдинов. – Поэтому мы и решили предложить горожанам, разбирающимся в секретах приготовления пива, помочь землякам и прояснить непонятные моменты. Например, опровержение слухам о «порошковом пиве» или добавлении спирта с легкостью можно получить, посетив нашу традиционную экскурсию по заводу и увидев процесс производства лично».

 

Напомним, «Балтика» традиционно реализует проекты, связанные с повышением информированности горожан о тонкостях производства и критериях качества пива. Ознакомившись с результатами опроса, пивовары решили, что бороться с проблемой потребительского мифотворчества проще всего с позиции так называемого «народного креатива».

 

Предложить свой вариант рецепта «от заблуждений» могут все совершеннолетние жители Челябинска. Конкурс будет проходить с 19 мая до 8 июня. Для участия необходимо заполнить анкету по адресу www.beer.baltika.ru и прислать свой вариант развенчания одного или нескольких мифов. Конкурсная работа может быть выполнена в любой форме – рассказ, фотография, рисунок, видеоролик и т.д. Творческий подход и свежесть мысли предложенных решений оценит жюри «Лаборатории качества «Балтики». Пятеро победителей станут участником финального мероприятия проекта. Они получат возможность встретиться со знаменитым европейским пивоваром и собственными глазами увидеть, как появляется настоящее качественное пиво.

23 мая 2011, 19:35,
0 Комментариев    3 935 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!