Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5
В Челябинске началось оглашение приговора в отношении 18 сотрудников ГУФСИН / Документ насчитывает 400 страниц

Сегодня в Челябинском областном суде началось оглашение приговора 18 сотрудникам областного ГУФСИН, среди которых – экс-глава ведомства Владимир Жидков, по делу о гибели и избиении осужденных колонии № 1 Копейска.


Напомним, 31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта (ТПП), по версии следствия, сотрудники колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате от телесных повреждений четверо – 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков – скончались.


По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК №1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление.


Как сообщил юрист Игорь Шолохов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» интересы четверых потерпевших, судья Игорь Зубенко предупредил собравшихся о регламенте оглашения приговора по этому резонансному делу. Он сообщил, что приговор состоит из 400 страниц и зачитывать он его будет четыре дня – до пятницы 27 мая включительно. Также в присутствии телекамер, перечислив всех подсудимых, Зубенко огласил, что они «совершили преступление». После этого съемка была прекращена, и дальнейшее оглашение приговора продолжается без телекамер.


Напомним, в прениях государственный обвинитель попросил приговорить оперуполномоченного Пахрулу Антуева и замначальника копейской колонии Евгения Городова к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима; инспектора-дежурного Максима Токарева, младших инспекторов Рустама Гумерова и Андрея Мальшакова – к 19 годам в колонии строгого режима; замначальника ИК-1 Раиса Мухаметова – к 18 годам в колонии строгого режима; помощника оперативного дежурного колонии Александра Селютина и младшего инспектора Сергея Орлова – к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима; начальника Транзитно-пересылочного пункта Михаила Берловича, начальника оперативного отдела колонии Дениса Симакова, начальника отдела безопасности ИК-1 Александра Зырянова, сотрудников колонии Евгения Кондратюка, Дмитрия Голоднова и Александра Бирюкова – к 16 годам в колонии строгого режима.


Гособвинитель счел наличие у экс-начальника ГУФСИН РФ по Челябинской области Владимира Жидкова тяжелого заболевания смягчающим обстоятельством и попросил назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, начальникам управления безопасности и оперативного управления регионального ГУФСИН Евгению Афанасьеву и Андрею Шилину, начальнику исправительной колонии № 1 Вадиму Валееву – 5 лет в колонии общего режима.


В виде дополнительного наказания гособвинитель попросил лишить подсудимых специальных званий, государственных наград, а также права занимать должности в государственных органах на различные сроки.




Источник: www.nr2.ru
24 мая 2011, 12:30,
0 Комментариев    5 350 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!