Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске открывается пляжный сезон

В Челябинске открывается пляжный сезон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +1
В Челябинске открывается пляжный сезон

На пляжах Челябинска открывается купальный сезон.


Как передает корреспондент, с завтрашнего дня на официальных городских пляжах начинают дежурство матросы-спасатели. Руководитель сезонного спасательного подразделения по спасению на водах Челябинской городской службы спасения Евгений Рукавишников сообщил, что всего в отряде 48 человек, половина из них работали в прошлом сезоне.


Спасатели группами по 3 человека: 2 матроса-спасателя и старший поста, будут дежурить на 8 официальных пляжах Челябинска. Купаться разрешено на 4 пляжах Шершневского водохранилища: в районе поселка АМЗ, на западном берегу – «Каспийский берег» и «Белый парус» и городском пляже. На озере Смолино для купания оборудовано 3 пляжа – возле церкви «Утоли моя печали», в районе улицы Новороссийской и в поселке Смолинский. Еще один пляж, где организован спасательный пост, расположен на Первом озере на улице Мамина. Половина из 8 официальных пляжей платная, цены за вход варьируются от 70 до 200 рублей.


По словам Рукавишникова, матросы-спасатели будут нести дежурство с 1 июня до 31 августа каждый день независимо от погоды и количества отдыхающих.


До сих пор большой проблемой остаются дикие пляжи. Никто не может назвать точную цифру таких объектов, ежегодно горожане приспосабливают для купания новые места. Спасателей там нет, и за порядком почти никто не следит.


По данным главного врача станции скорой медицинской помощи Челябинска Елены Ершовой, в прошлом году сотрудники станции выезжали на городские водоемы 116 раз, из них в 8 случаях на утопления. Четверых утопающих спасти не удалось, среди погибших 1 ребенок. Все они купались на необорудованных пляжах.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 мая 2011, 14:15,
0 Комментариев    5 696 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!