Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске состоялся митинг в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства, а также против роста цен на бензин

В Челябинске состоялся митинг в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства, а также против роста цен на бензин

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске состоялся митинг в поддержку российской промышленности и сельского хозяйства, а также  против роста цен на бензин

Жители Челябинска высказались против вступления России в ВТО, уничтожения промышленности и сельского хозяйства, а также против непомерного роста цен на топливо.


Как передает корреспондент, митинг в южноуральской столице стал частью автопробега, организованного незарегистрированной «Партией дела». Главная цель акции – привлечь внимание властей к проблемам российской промышленности, сельского хозяйства и всего реального сектора российской экономики. По мнению одного из участников автопробега Кирилла Кусмарцева, необходимо срочно решать проблему технологической отсталости и внедрять передовые технологии производства. И в этом предприятиям должно помогать государство. В подтверждение этих тезисов участники митинга скандировали лозунг: «Заводу – заказ, рабочим – зарплату».


Также митингующие выступали против существующих налогов: «Необходимо менять налоговую политику, чтобы заводы могли развиваться, а не только кормить чиновников».


Изменение налоговой политики, по их мнению, позволит снизить и цены на бензин. Сегодня жителям нефтедобывающей России приходится платить за топливо столько же, сколько жителям стран, куда экспортируется нефть. Участники митинга считают, что это несправедливо, они требуют снизить цену на бензин до 15 рублей и поднять экспортные пошлины.


Едва ли не главным злом протестующие считают вступление России в ВТО. Они считают, что «благая идея превратилась в сплошной протекционизм, сплошное лоббирование интересов». Взамен этому предлагается развивать отечественного производителя: «ВТО – нет, сельское хозяйство – да».


Отметим, на митинг явилось довольно много челябинцев – около 200 человек. Они были хорошо организованы, в нужный момент издавали восторженные возгласы и махали белыми листочками, а в конце каждого выступления дружного скандировали какой-нибудь лозунг. Например: «Россияне хотят есть свой хлеб, носить свои джинсы».


В руках у митингующих были плакаты с такими лозунгами: «Потеряем промышленность – потеряем страну», «Руки прочь от российской промышленности. Нам нужна сильная страна», «Цена бензина – тормоз модернизации России», «Остановите пропаганду безнравственности и безделья в СМИ» и т.п.




Источник: www.nr2.ru
16 июн 2011, 17:52,
0 Комментариев    4 281 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!