Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
В Челябинской области следователи СК выясняют обстоятельства столкновения...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » Без экзаменов в вуз: в УрФУ чествовали победителей межрегиональных олимпиад школьников

Без экзаменов в вуз: в УрФУ чествовали победителей межрегиональных олимпиад школьников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Накануне в УрФУ вручили дипломы школьникам — победителям межрегиональных олимпиад.

Межрегиональные олимпиады школьников стартовали в феврале и финишировали в марте. Всего на площадке УрФУ в этом году прошли три олимпиады: региональная олимпиада школьников «Олимпиадный марафон имени В.П. Лукачева» по физике Самарского государственного аэрокосмического университета; Межрегиональная олимпиада УрФУ по математике и истории «Татищев»; политехническая олимпиада школьников УрФУ «Инновационные технологии» (математика, физика, химия).

В актовом зале УрФУ более 400 человек, на церемонию награждения пришли не только школьники, но и их родители, бабушки и дедушки. Не все победители смогли приехать, и это естественно ведь география участников обширна. Разделить радость с ребятами и вручить дипломы пришел ректор УрФУ Виктор Кокшаров: «Приятно видеть так много талантливых ребят в стенах нашего университета. Вы показали очень высокий результат в столь не простом испытании. Сейчас эти результаты дают вам возможность поступить на технические и технологические специальности без вступительных испытаний, а те кто решил поступить на другое направление подготовки получают 100 балов по профильному предмету».

Испытания были действительно непростыми — всего заданий было от пяти до десяти на каждой олимпиаде, это были тестовые задания, похожие на те, что входят в задания Единого государственного экзамена.

Необходимо отметить, что всего олимпиадах приняли участие 7 000 учащихся из 50 регионов России, 2 000 из них стали участниками второго тура, и только 557 ─ победителями, в том числе из Челябинска - 19. Участвовали не только ученики 11-х классов, но и десятых, девятых и даже восьмых.

Девятиклассник Михаил Лобанов говорит, что участие в олимпиадах помогает ему готовиться к поступлению в вуз. «Мы мониторим в интернете все Олимпиады для того чтобы быть в курсе в каких можно участвовать, ведь это отличная возможность проверить свои знания, к тому же диплом победителя никогда не помешает, тем более что сейчас каждый школьник собирает портфолио» - говорит мама Миши, Екатерина Генриховна. 

Во время вручения дипломов школьники поддерживали друг друга бурными аплодисментами и радостными криками. А их родители успевали делать как минимум  три фотосъемки: ребенок идет по сцене, получает из рук ректора диплом, и уже на месте традиционное «сыыыр» - портретное фото с дипломом. После этого диплом переходит из рук счастливого обладателя, в руки не менее счастливых родителей: аккуратно и бережно как самая дорогая реликвия, еще бы это же проходной билет в университет, внимательно рассматривается и проверяется на подлинность, после чего исчезает в самое надежное место – мамину, или бабушкину сумку.

Обладательница диплома первой степени Дарья Грязнова, определилась не только с выбором вуза, но и с выбором специальности – Институт математики и компьютерных наук УрФУ. Родители, в частности мама Елена Александровна объясняет: «Мы уже в том возрасте, когда хочется что бы наш ребенок был не далеко от дома. В этом смысле УрФУ  идеальный вариант и от дома не далеко и мощнейшая научная школа Урала».

После того как все награды нашли своего героя, ребята смогли задать свой вопрос Виктору Анатольевичу, ректору УрФУ.  Вопросы были самые разные про общежития, о процессе подачи документов, но пожалуй самым главным вопросом, ответ на который мучил всех присутствующих – был о нетбуке: Нужно ли его, нетбук, после окончания обучения возвращать обратно вузу? Ответ ректора: «Нет, не надо» - вызвал шквал радостных эмоций,  радости ребят казалось не было границ, оглушительные аплодисменты и крики ликования еще долго звучали в зале.

Напоследок Виктор Анатольевич пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом, еще раз поздравил с победой и пригласил всех поступать в УрФУ.

23 июн 2011, 14:45,
0 Комментариев    3 913 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!