Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Проблема выбора: там, где престижно, или к чему тянется душа?

Проблема выбора: там, где престижно, или к чему тянется душа?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Проблема выбора: там, где престижно, или к чему тянется душа?Все абитуриенты, как правило, сталкиваются с одной важной проблемой — выбор университета. Ее решение требует серьезного подхода и большого количества времени. Ведь совсем не просто найти ответы на вопросы: какое направление подготовки и специальность выбрать, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе университета, как оценить собственные силы и подготовиться к вступительным экзаменам в желаемый вуз. Необходимо заметить, что именно правильный выбор будущей alma mater позволяет сделать первый шаг в построении собственной карьеры.

А вот чем руководствуются при выборе вуза нынешние школьники, удалось выяснить на Дне открытых дверей в УрФУ, который состоялся 20 марта.

− Несмотря на то, что я еще десятиклассник, я уже начал всерьез задумываться о выборе будущей специальности, − говорит Александр Варзегов, ученик лицея № 45 Ижевска. – Мечтаю стать офицером и хочу поступить в УрФУ в Институт военно-технического образования и безопасности. Я рад, что вузы проводят такие мероприятия, как Дни открытых дверей, потому что нам, абитуриентам, необходимо получать информацию о специальностях из первых рук. При выборе вуза я обращал внимание на положительные отзывы об университете и возможности по-прежнему заниматься моим любимым видом спорта – биатлоном.

− Я пошла легким путем, − делится Мария Чекалкина, выпускница одного из Нижнетагильских колледжей. – Просто опросила всех своих родственников, кто и где учился. И как оказалось, что многие из них окончили УПИ и на сегодняшний день достаточно успешны. Так что с вузом я определилась: УрФУ – однозначно.

Странно, что никто из опрошенных ребят не назвал таких критериев, как наличие мест в общежитиях или востребованность будущей специальности. А ведь здесь были школьники из разных регионов: Перми, Ижевска, Челябинска, Кургана, Шадринска. Зато такое качество, как престижность вуза, отметили все.

Параметров, по которым специалисты советуют выбирать вуз для обучения, много. Это и состояние материально-технической базы, и отзывы выпускников, и известность преподавателей.

− Обязательно соберите всю информацию о вузе, которую сможете найти, − рассказывает Мария Пащина, директор центра довузовского образования УрФУ. – Это и рекламные буклеты, и справочники, и сайт университета. Помимо этого рекомендую посещать Дни открытых дверей учебного заведения. Как правило, они проводятся несколько раз — в марте-апреле. В частности, в УрФУ они пройдут 27 марта, а в УрГУ – 25 и 26 марта. В это время вуз максимально открыт информационно: проводятся встречи с руководством института и факультетов, демонстрируются все его возможности, оснащение. Можно пройтись по университету, почувствовать его атмосферу и определить, хочется ли в нем учиться. Побеседуйте с преподавателями, попросите рассказать о программе обучения. Во время Дня открытых дверей можно узнать о спортивных секциях, о культурной жизни вуза, что также немаловажно в процессе учебы. И, наконец, можно расспросить о том, куда устраиваются выпускники вуза после учебы на работу – как правило, большинство вузов ведет подобную статистику.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 мар 2011, 16:23,
0 Комментариев    3 767 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!