Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Ипотека

Ипотека



Из-за ипотеки растут цены на жилье.

Несколько распространенных вопросов о жилищном кредитовании

Почему нуждающиеся в новом жилье боятся брать ипотечный кредит?

1.  Пугает высокая процентная ставка по кредитам (от 15 процентов до 18 процентов)

        2.  Постоянно растут цены на недвижимость. В начале годе на Северо-западе 1 кв. метр стоил 9 тысяч рублей сейчас почти      15 тысяч.

 3. Не хватает денег на первоначальный взнос. В среднем нужно 150 тысяч. Некоторым приходится брать еще один дополнительный кредит в банке, чтобы заплатить первоначальный взнос.

1.  Против западных 3-4 процентов по ипотеке, наши 18 кажутся просто варварскими. На самом деле надо иметь в виду, что у нас только официальная инфляция составляет 11 процентов. Растут не только цены, но зарплаты. И ваша зарплата через пять лет будет значительно выше нынешней. Проверено!

 2.  На самом деле это один из серьезных аргументов для того, чтобы взять ипотечный кредит. Как говорил юморист- «Лучше сегодня по три, чем завтра по пять». Если будете откладывать деньги на квартиру, то просто не угонитесь за постоянно растущей ценой.

 3.  Действительно, приходится выкладывать сразу треть стоимости квартиры. По справдливости должно быть где-то на уровне 10 процентов. Но банки боятся рисковать и давать кредит на таких условиях.

Почему растут цены на жилье?

председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка (НАУИР) Владимир Пономарев

Потому что мало строят! Спрос на квартиры большой, а предложение маленькое. Строитель считает – почему я должен экономить, снижать затраты и издержки, чтобы удешевить стоимость. У меня итак эти квартиры с руками оторвут. А ипотека, кстати, еще тоже сказывается на росте цен. Ведь появляется категория покупателей, которые прежде не могли позволить себе покупку новой квартиры.

Стоит ли брать ипотечный кредит?

Лев Шпайзман,

директор «Южно-Уральский Дом Недвижимости»:

Я считаю, что стоит. Кстати, как раз недавно помог одной знакомой получить ипотечный. «Убил» на это два месяца! 700 тысяч взяли на 11 лет под 15 процентов. Должны вернуть миллион 432 тысячи рублей, то есть в два раз больше. Но вот за последние 6 лет квартиры подорожали примерно в 4 раза. Поэтому овчинка стоит выделки. К примеру, знаю людей, которые несколько лет назад от предприятия получали кредит на квартиру. Сначала им казалось, нужно возвращать сумашедшие суммы. Но инфляция идет, и через несколько лет они смогли досрочно погасить кредит.

Почему банки неохотно дают деньги на ипотеку?

По словам банковских сотрудников ипотечный рынок не развит. К тому же, кредиты на такие такой срок, это длинные деньги. Мы вкладываем сейчас, а вернут нам еще когда. Нужно где-то брать такие огромные денежные объемы, чтобы без ущерба для отдать их клиентам на долгие годы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   13 октября 2007  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4083  ⋅   В закладки

Ранее по теме: