Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
Вчера, 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
Вчера, 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
5 марта 2024 13:36
Мир74.ру » Интересное » Лариса Долина: Как покорить мужчину

Лариса Долина: Как покорить мужчину

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

«Я нашла свою половинку»

— ЛАРИСА Александровна, как вам кажется, для того чтобы женщина была красивой, в ее жизни обязательно должен быть мужчина?

— Женщина, как правило, хочет быть красивой не только для себя, но и для окружающих ее людей и прежде всего для человека, которого она любит, для своего мужа. Знаете, очень многие семьи перестают существовать как раз из-за того, что женщина перестает за собой ухаживать. Мужчина смотрит на жену в рваном халате и невольно сравнивает ее с другими женщинами, с которыми сталкивает его жизнь каждый день — на работе, на улице, в магазине… В какой-то момент он может сказать: «Извини, дорогая, но я полюбил другую. Она красива, ухоженна…» Внешний вид очень важен для женщины, ведь ей надо постоянно быть неотразимой для одного и того же мужчины, а это гораздо сложнее, чем покорять разных мужчин. Скажите мне, какому мужчине понравится, что любимая, став женой, из принцессы превратилась в неряшливую тетку? Да никакому!

— Значит, халат и бигуди исключаем…

— Нет, в халате ходить можно, но не в грязном и рваном, а в красивом, на который приятно посмотреть.

— Как вы понимаете словосочетание «женское счастье»?

В своей квартире в центре Москвы.

— Это очень объемное понятие. Женское счастье — это прежде всего личное счастье женщины. Есть женщины, которым этого вполне достаточно, они видят себя в роли матери и хозяйки, они работают женой и мамой, и им больше в жизни ничего не надо. Есть другой сорт женщин, которые хотят и личного счастья, и карьеру сделать. Таким женщинам, как правило, очень трудно найти свою вторую половинку. Объясню, почему. Мужчина, который не понимает устремлений такой женщины, начинает ее упрекать, неизбежны скандалы, и вот уже замаячил развод. Поэтому, поняв, к какой категории женщин ты принадлежишь, очень важно найти именно свою половинку.

— Я так понимаю, вы относитесь ко второй категории женщин.

— Да. Я хочу и личного счастья, и карьеры. Я, слава богу, нашла свою половинку, и у меня нет разногласий в этом вопросе.

— Скоро будет семь лет, как вы с Ильей вместе. Как вам удалось сохранить такие теплые отношения?

— У нас как-то сразу сложилось так, что на базе любви, если можно так выразиться, мы никогда не забывали про взаимоуважение. Не надо пытаться переделывать друг друга под себя — это очень важно. У нас с Ильей много общего, у нас очень сильная духовная связь.

— Разве не сложно с человеком и жить, и работать?

— Нет, нам не сложно. Даже наоборот, когда мы подолгу не видимся, то беспрерывно созваниваемся и обсуждаем все вопросы. Нам грустно, когда мы врозь.

— Скажите, а сохранять такие отношения на протяжении долгого времени — это труд или все происходит само собой?

— Это труд. Не в том смысле, что это трудно, но это именно труд. Постоянно нужно быть гибким, уметь уступать друг другу. По прошествии лет мы уже пытаемся в каких-то вопросах найти точки соприкосновения не путем долгих споров и каких-то конфликтов, все получается гибче и быстрее.

— То есть ваши отношения повзрослели?

— Да, но при этом они остались такими же теплыми и сердечными.

— А с годами не теряется острота ощущений?

— Нет. Ни на один миг не теряется.

«Мне нелегко с дочерью»

— У ВАС уже взрослая дочь. Как складываются с ней отношения?

С дочерью Линой.

— Мы с Линой очень разные, мне с ней бывает не очень легко. Тем не менее у нее есть черты характера, которые я в ней очень люблю и уважаю, — это доброта, отзывчивость. Нам не всегда просто найти какое-то общее решение. Мне стало трудно сдвинуть ее с места в свою сторону, с тех пор как она перестала быть ребенком. Да и в детстве это было нелегко, но тогда я могла говорить с позиции взрослого, сейчас это уже не проходит. И все-таки я для нее авторитет, она часто со мной советуется, правда, не всегда следует моим советам. Лина внимательно меня слушает, затем делает свои выводы и поступает в итоге по-своему. Это моя черта характера. Есть ситуации, когда я настаиваю, чтобы она сделала именно так. Я привожу ей аргументы, и в этом смысле мне легко с ней разговаривать, потому что она человек умный, образованный и все понимает. Мне и в детстве, а сейчас тем более, не приходилось с ней сюсюкаться, и это упрощает наше общение. Она будущий юрист, неплохо поет, у нее очень много разных интересов. Одно время она хотела стать диск-жокеем, потом журналистом. Сейчас хочет закончить факультет юриспруденции, где учится в настоящий момент, и пойти работать юристом в пиар-компанию. Несмотря на то что она сейчас на третьем курсе, ей уже сделали предложение по работе, и она его рассматривает.

— Вы сказали, что Лина неплохо поет, а профессионально этим заниматься она не хочет?

— Понимаете, дочь твердо убеждена, что если у тебя нет сумасшедшей любви к профессии, то лучше даже не начинать ею заниматься. Я тоже так считаю. Пока для нее пение — это развлечение, хобби. Хотя ей это очень хорошо удается, и она действительно великолепно поет. Это я говорю не как мама, а как профессионал. Но она говорит мне: «Мама, я не такая двужильная, как ты, и не смогу выдержать того, что выдерживаешь ты. Я не такая сильная, как ты». Пока мы решили, что главное сейчас — это закончить институт и получить хорошее образование. Если вдруг по окончании института она очень захочет пойти по моим стопам, я не буду против. Я вообще считаю, что нельзя давить на ребенка, надо помогать ему в том, что он для себя выбрал.

— Если дочка выбирает сцену, как и чем вы ей станете помогать?

— Буду помогать подбирать материал для песен, но толкать ее на сцену, как многие родители это делают, наверное, все-таки не стану. Я считаю, что талантливый человек и сам сумеет пробиться. Единственное, что я, может быть, сделаю, — это сниму на свои деньги первый клип для дочери, потому что начального капитала у нее не будет, а чтобы заявить о себе, нужны первые шаги. Там видно будет, а пока это все на уровне «если».

«Я люблю фильмы ужасов»

— ВЫ МОЖЕТЕ себя назвать жизнерадостным человеком?

— Не вполне. Хотя я оптимистка, но недавно обнаружила, что почему-то перестала любить комедии. Люблю смотреть только наши старые комедии двадцатилетней давности. Новые комедии меня почему-то не притягивают, они мне кажутся неостроумными и несмешными. Чаще смотрю драмы, триллеры и фильмы ужасов. Причем ужасы притягивают не потому, что нравится вид крови и насилие, меня в данном случае интересует процесс съемок. Смотрю и анализирую, как им удалось снять такой фильм.

— А что вас может вывести из себя?

— Да что угодно! Гадкий поступок со стороны человека, плохое и неправильное отношение к работе. Я очень требовательный человек, но также очень требовательна и к себе и требую такой же самоотдачи от окружающих меня людей. Наверное, это не совсем правильно, потому что не могут быть все такими же, как я. Хотя это тоже, как посмотреть, ведь требую я в пределах того, что требует работа, и не больше, поскольку понимаю, что выше головы не прыгнешь.

— Накричать на человека можете?

— Могу. Если буду считать, что не права, могу извиниться. Даже если права по сути, то все равно извинюсь за форму высказанного, если была резка. Я достаточно часто бываю резкой, но это идет извне, а не изнутри меня.

— Наверное, с вами нелегко работать?

— Наверное, непросто.

— Лариса Александровна, есть ли у вас какие-то внутренние принципы, которые вы не станете нарушать даже в угоду «великих» целей?

— Я вообще стараюсь в своей жизни как можно меньше идти на компромисс, хотя бывают такие случаи, когда это делать необходимо. Это мой самый важный принцип. Когда иду на компромисс, мне кажется, что вру сама себе, а я очень не хочу ссориться со своей совестью.

— Говорят, что компромисс — это залог успеха.

— В какой-то степени это так, но я стараюсь как можно меньше допускать в своей жизни компромиссов. Я уже добилась какого-то определенного положения в обществе и уважения к себе… Конечно, невозможно быть абсолютно бескомпромиссным человеком, лучше придерживаться «золотой» середины.

Престиж дороже денег

— НЕРЕДКО можно услышать, что российским шоу-бизнесом управляет «семья», некий клан Пугачевой — Киркорова, что по большому счету именно они решают, кому быть на нашей эстраде, а кому нет. Как вы думаете, все это имеет какое-то отношение к действительности?

— Если бы вы мне сейчас сказали, кто это говорит, я бы вам ответила, почему он это делает. Как правило, так говорят бездарности, которые ищут способ оправдать свои неудачи в шоу-бизнесе. Я считаю, что это просто легенда. Не думаю, что на нашей эстраде существует зависимость от Пугачевой — Киркорова, просто они востребованы, и те же телеканалы, видя, как относится к тому или иному исполнителю Пугачева, возможно, начинают относиться так же. Не думаю, что сама Пугачева специально перекрывает кому-то кислород.

— Как сегодня может пробиться талантливый человек на нашу эстраду без материальной поддержки, без связей?

— Да вот вам замечательный тому пример — такие проекты, как «Народный артист» или «Фабрика звезд». Туда приезжают люди из самых разных городов, у них нет связей, нет никакой материальной базы, они проходят кастинги исключительно за счет своего таланта. Очень хорошо, что у нас появились такие проекты, ведь ребята получают реальную возможность сделать карьеру в шоу-бизнесе. Если бы не подобные проекты, кто бы узнал этих талантливых ребят?

— Как вы считаете, надолго у нас задержатся такие проекты?

— Знаете, ведь появляются подобные проекты тогда, когда они объективно нужны. Пока это свежая струя нашей сегодняшней эстрады.

— Как вы относитесь к финансам?

— Как к материальной базе, не более того. Я не коплю деньги, у меня нет к ним привязанности. Если бы не держала себя в узде, то вообще бы ничего не сохранила. Благо у меня есть муж, который разумно относится к этому вопросу.

— А благотворительный концерт можете дать?

С мужем Ильей Спициным.

— Даю, и довольно много: для ветеранов, воинов, больниц, детских домов. Просто я об этом не люблю говорить, благотворительность должна быть тихой, не показушной. Знаете, многие берут с собой журналистов на такие мероприятия, но это как-то странно выглядит и больше напоминает пиар, нежели благотворительность. Я никогда с собой никого не беру, кроме звукорежиссера, который необходим мне для выступления. У нас есть один подшефный детский дом, которому мы на протяжении многих лет помогаем. Делаем там ремонт, покупаем компьютеры, игрушки, елку на Новый год наряжаем и концерты даем, но кричать об этом на каждом углу я не стану. Если бы сейчас вы меня об этом не спросили, то и не узнали бы об этом.

— Какой товар вы не стали бы рекламировать?

— Я бы не стала сниматься в рекламе табака, спиртного — в общем, любого товара, который наносит ущерб здоровью.

— А та реклама про таблетки для похудания, в которой вы снялись? Разве они не наносят ущерба здоровье?

— Я этот продукт пять месяцев испытывала на себе, прежде чем снялась в этой рекламе. В общей сложности я три года пила эти витамины, и они действительно очень здорово помогли. Не только я, но и многие мои знакомые испытали действие этого препарата на себе. Уже через полгода у меня изменились волосы, ногти, цвет лица в лучшую сторону. В рекламе некачественного товара даже за очень солидное вознаграждение я участвовать не стала бы. Мое имя и престиж мне гораздо дороже, чем деньги.

22 фев 2008, 22:35,