Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » На южноуральских озерах вновь появились шлагбаумы

На южноуральских озерах вновь появились шлагбаумы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На южноуральских озерах вновь появились шлагбаумы

На подъездах к берегам озер в Челябинской области вновь появились шлагбаумы. Возмущенные южноуральцы пожаловались в блог губернатору Челябинской области.


Как передает корреспондент, пользователь «Живого журнала» под ником «als_2991» сообщает главе региона о свое поездке на озеро Тургояк. «При подъезде к Пугачевской поляне встретил закрытый шлагбаум. Спросил у охраны, почему закрыт проезд, в ответ молчание. На вопрос можно ли проехать, услышал: «Нет, ставь на стоянку, 100 рублей сутки». Поставил на стоянку, выгрузили все вещи, и пошли пешком за рыбзавод. По пути встретил несколько машин, они стояли недалеко от озера на Пугачевке. – пишет южноуралец. – На обратном пути удивился еще больше. Вся Пугачевка была заставлена машинами. Начиная от дорогих иномарок и заканчивая ржавыми копейками». Отдыхающие возмущаются: «На каком основании перекрыли проезд к местам общественного отдыха? Почему избранным все же можно заезжать, а «смертным» нет? Не первый год творится такой беспредел на Тургояке, и никто не может с этим разобраться».


Комментаторы поста отметили, что если бы автор «приплатил» охране, то тоже без проблем проехал бы к берегу.


Напомним, устанавливать шлагбаумы и взимать плату за проезд или проход к береговым линиям водных объектов общего пользования запрещено федеральным законодательством. Однако многие предприимчивые южноуральцы берут береговые территории в аренду, обещая их благоустроить, но вместо этого устанавливают пропускные пункты и шлагбаумы, для того чтобы взимать с безграмотных в правовом плане отдыхающих плату за проезд.


Прошлым летом прокуратура совместно с сотрудниками милиции проводили масштабные рейды на южноуральских озерах, после чего шлагбаумы исчезли. В отношении ряда предпринимателей расследовались уголовные дела по обвинениям в самоуправстве.


В текущем году на шлагбаумы, установленные на подъездах к озерам, уже жаловались рыбаки. В Каслинском районе возбуждено уголовное дело в отношении мошенников, собиравших плату за лов рыбы на озере Большие Аллаки.


Однако законодательный запрет и опасность уголовного преследования не останавливает южноуральских дельцов.


Жителям Челябинской области, столкнувшимся со шлагбаумами и вымоганием денег на подступах к озерам, следует обращаться в прокуратуру.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Отдых


07 июл 2011, 12:52,
0 Комментариев    8 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!