Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Троицке прокуратура требует принудить руководство городского ОВД исполнять закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых

В Троицке прокуратура требует принудить руководство городского ОВД исполнять закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Троицк, Челябинская область, Август 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Прокурор Троицка направил в городской суд исковое заявление о признании бездействия руководства троицкого ОВД по соблюдению порядка содержания под стражей лиц в изоляторе временного содержания незаконным и понуждении к устранению выявленных нарушений закона.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе прокурорской проверки в ИВС ОВД по Троицкому городскому округу установлено, что порядок и условия содержания под стражей лиц в изоляторе, не соответствовали требованиям ни федерального законодательства, ни ведомственным нормативным актам.

В ИВС не соблюдалась норма санитарной площади на человека, подозреваемым и обвиняемым не предоставлялись индивидуальные спальные места, 10 камер из 17 оборудованы общими нарами, постельные принадлежности отсутствовали. В камерах не было бачков для питьевой воды, кнопок для вызова дежурного. Дезинфекционная камера находилась в нерабочем состоянии, аптечка оказания первой доврачебной помощи у дежурного по ИВС содержала лекарственные препараты с истекшим сроком годности. Кроме того, сотрудниками ИВС нарушалось право подозреваемых и обвиняемых на ежедневную прогулку в течение одного часа.

Прокурор города Троицка обратился в суд с требованием понудить руководство ОВД по Троицкому городскому округу соблюдать Федеральный закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


01 авг 2008, 08:28,
0 Комментариев    4 714 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!