Сегодня:

Челябинск
Все новости

Пост охраны

по обеспечению безопасности и охраны объектов. Звоните

budkiprom.ru


Частный стационар

в многопрофильный стационар. Экстренно и планово. Работаем 24/7

nmrehab.ru


Ежедневник с гравировкой кожаный

ежедневник с гравировкой кожаный

menadel.ru


Рампа азот

рампа азот

svarkajet.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Копейске депутат местного собрания подрабатывал начальником городского управления здравоохранения

В Копейске депутат местного собрания подрабатывал начальником городского управления здравоохранения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Копейск, Челябинская область, Сентябрь 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Копейске депутатам городского собрания разрешили подрабатывать муниципальными служащими. Например, один из депутатов занимал пост начальника городского управления здравоохранения.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры, в ходе проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе в администрации Копейского городского округа были выявлены значительные нарушения.

Установлено, что в 2007 году на должность начальника управления здравоохранения администрации Копейского городского округа был принят депутат представительного органа местного самоуправления. Согласно федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» депутаты местных представительных органов не могут замещать должности муниципальной службы.

Вопреки требованиям закона из Устава Копейска было исключено положение о том, что депутат не может занимать должность муниципального служащего. Прокурор города внес в адрес главы Копейска представление об устранений нарушений закона. Однако мэр проигнорировал требования прокурора.

Тогда прокурор в судебном порядке оспорил внесенные в Устав изменения и направил в суд иск о признании заключенного между главой Копейска и депутатом трудового договора незаконным, а также о понуждении главы к расторжению данного договора.

Суд удовлетворил требования прокурора. В ходе судебного разбирательства депутат добровольно направил в Собрание депутатов Копейска заявление о сложении с себя депутатских полномочий.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


08 сен 2008, 00:37,
0 Комментариев    5 208 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!