Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале продолжают устранять последствия грозы и урагана / В Варненском районе ветер разрушил кровли и стены домов, повалил деревья

На Южном Урале продолжают устранять последствия грозы и урагана / В Варненском районе ветер разрушил кровли и стены домов, повалил деревья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале до сих пор продолжают устранять последствия грозового фронта, обрушившегося на некоторые территории в конце минувшей недели.

 

Напомним, из-за грозы и сильного ветра в ночь с четверга на пятницу в Кыштыме, Сосновском, Аргаяшском, Варненском и Чебаркульском районах произошли обрывы линий электропередач. В ряде населенных пунктов жители остались без электричества.

 

Отметим, что в минувшие выходные в результате прохождения грозового фронта из-за технологических нарушений произошло сразу несколько отключений энергоснабжения в нескольких микрорайонах Челябинска.

 

По данным «Челябэнерго», в субботу в северо-западной части Челябинска из-за грозы произошло отключение электричества в домах по улице Молодогвардейцев и проспекту Победы. В течение часа электроснабжение было восстановлено.

 

В воскресенье непогода стала причиной перерыва в электроснабжении жителей ряда домов на улицах Танкистов, Комарова, Салютная в Тракторозаводском районе Челябинска. Также без света остались жители 39, 39а, 40 микрорайонов и частично микрорайона «Тополиная аллея». В воскресенье из-за повреждения воздушно-кабельной линии было частично прервано электроснабжение ряда домов на улицах Рассветная, Тюльпанная, Ключевая, Парковая, Малахитовая. Электроснабжение в Челябинске было полностью восстановлено.

 

Как передает корреспондент, на сегодняшний день несколько малых поселений до сих пор остаются без света. По словам губернатора Михаила Юревича, в течение сегодняшнего дня электроснабжение там должно быть восстановлено. В ряде населенных пунктов сильным ветром сорвало крыши с домов. Сейчас здесь продолжается ремонт разрушенных кровель.

 

Серьезно пострадал от урагана Варненский район. Шквалистый ветер сорвал шифер с крыш. В результате разрушена кровля домов, повреждены стены зданий.

 

Сильный ветер также вырвал с корнем десятки деревьев, свалил опоры ЛЭП и рассыпал автобусные остановки. Без энергоснабжения осталось 2 населенных пункта с населением около 12 тысяч человек. В результате в районе был объявлен режим ЧС.

 

«Порывы ветра проносились со скоростью до 30 метров в секунду. В основном пострадал райцентр, где повреждены шиферные кровли практически всех домов и административных зданий. Особенно пострадали объекты здравоохранения, образования, культуры. В том числе на территории Варненской ЦРБ поваленные деревья полностью нарушили электрические сети и подачу электроэнергии. В результате обрывов проводов и повреждения высоковольтных линий обесточено село Варна», – сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Варненского района Василий Говорухин.




Источник: www.nr2.ru

01 авг 2011, 16:14,
0 Комментариев    6 084 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!