Сегодня:

Челябинск
Все новости
26.09.2023, вторник 10:00 Челябинск – День информации для тех, кто...
В Ярославле магнитогорский «Металлург» уступил «Локомотиву» -1:3. Как передает...
Челябинский «Трактор» в гостях обыграл «Ладу» в овертайме – 1:0. Как передает...
19-летнего спортсмена, обвиняемого в гибели участвовавшего в СВО южноуральца,...
За неделю заболеваемость COVID-19 выросла в Челябинской области на 34%. Как...
В микрорайоне Чурилово временно отключат горячее водоснабжение. Как сообщили в...
В Челябинске стартовала неделя бесплатной вакцинации домашних животных против...
Южноуральцы могут сдать в банки накопившуюся мелочь. Как сообщили в...
Более 50 деревьев погибло в скверах Челябинска из-за отсутствия ухода. Как...
Владимир Иванов из Челябинска завоевал золото чемпионата России по бадминтону....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » Лидер «Правого дела» собирает новую элиту

Лидер «Правого дела» собирает новую элиту

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
О создании новой элиты лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил на своем сайте Made-in-Russia. Как говорится в обращении к интернет-пользователям, он соберет талантливых людей России, которые составят «будущий политический и бизнес-истеблишмент страны».

 

 «Made-in-Russia» — совместный проект Михаила Прохорова и заместителя главного редактора мужского журнала «GQ» Ксении Соколовой. Его целью станут поиск, поддержка и популяризация наиболее ярких отечественных проектов в самых разных сферах: науке, производстве, образовании, бизнесе, социальной сфере, культуре и спорте. «До настоящего времени такая активность реализовывалась в рамках отдельных благотворительных инициатив господина Прохорова. Проект “Сделано в России” объединит их и значительно расширит их рамки»,— говорится в обращении к интернет-пользователям. Также в нем отмечается, что «интеллект, порядочность, личная ответственность — ключевые качества, позволяющие человеку добиться жизненного успеха и обеспечивающие ему место среди элиты. Авторы проекта уверены, что такие люди в России есть: «Задача “Made-in-Russia” — собрать этих людей, рассказать о них обществу и всемерно поддерживать, тем самым бережно формируя будущий политический и бизнес-истеблишмент страны».

Пока сайт работает в тестовом режиме, но в ближайшее время он будет полностью функционален. Уже названы его рубрики: «Наука и инновации», «Искусство и культура», «Спорт», «Здоровье», «Дизайн», «Технологии», «Экология», а также «Добавить идеи». В качестве героев проекта указаны президент Marussia Motors, директор инженерного департамента команды «Формулы-1» Marussia Virgin Racing Николай Фоменко, основатель и крупнейший акционер ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский и генеральный директор компании «Оптоган» Максим Однолюбов.

Пресс-секретарь партии Алексей Уразов пояснил, что, проект «Made-in-Russia» не имеет отношения к политической деятельности господина Прохорова. «Будут ли идеи, которые концентрирует в себе проект, использоваться в программе партии, станет известно после съезда в сентябре. Лично Михаил Прохоров выступает за поддержку и развитие отечественной науки, технологий и производства»,— отметил господин Уразов. По его словам, проект — личная инициатива господина Прохорова, который намерен финансировать его из своего фонда. «Обратиться сможет любой желающий. Если его идея будет достойной, то он получит грант на ее реализацию»,— пояснили в пресс-службе. Информацией о сумме, которую готов вложить в проект господин Прохоров, в партии не обладают.
Отметим, что ранее проект «Made-in-Russia» был прорекламирован в наружной рекламе партии с изображением Михаила Прохорова и слоганом: «Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее». В «Правом деле» заявляли, что реклама распространяется как социальный проект лидера партии.

Получить комментарий от соавтора проекта госпожи Соколовой не удалось. Как пояснили в редакции, она в отпуске. На сайте проекта приводится ее цитата о том, что идея «Made-in-Russia» принадлежит ей. «Я очень рада, что Михаил поддержал проект, изначально задуманный мной как серия журнальных публикаций,— говорит Ксения Соколова.— Его участие позволит создать общественный фонд, который поддержит тех русских людей, кто добился успеха своими руками и мозгами, а не с помощью нефтяной трубы или административного ресурса».

В компании Marussia Motors заявили, что о проекте ничего не знают. «Возможно, это какая-то ошибка. Николай Владимирович сейчас находится в отпуске. С этим нужно разбираться»,— пояснили в пресс-службе. В пресс-службе Евгения Касперского сообщили, что господин Касперский поддержал идею проекта, выразив надежду, что он «будет способствовать более активной экспортной политике российских компаний», однако вступать в партию он не будет.

Эксперты оценили инициативу господина Прохорова неоднозначно. «Сайт в нынешнем виде мало выделяется из привычных и вряд ли будет работать на консолидацию. Проблема в том, что сегодня «Правое дело», стремясь набрать новых сторонников, игнорирует прежних сторонников СПС, не давая ни сигналов в либеральную сторону, ни идеологически близких СПС моментов»,— считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Не бывает общественных проектов, оторванных от публичной политики. Тем более когда их реализуют люди, намеренные принимать активное участие в выборах»,— считает директор Института избирательных технологий Евгений Сучков. По его словам, ранее аналогичную попытку по созданию новой элиты предпринимал Михаил Ходорковский. «У него был успешный проект “Открытая Россия”. Любые такие попытки нужно приветствовать. Другой вопрос, что без встречных шагов государства реализовать их не удастся»,— считает эксперт.

16 авг 2011, 07:46,
0 Комментариев    3 505 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!