Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Миронов: "Орать "Долой!" мы не будем" / "Справедливая Россия" продолжит сидеть между двух стульев

Миронов: "Орать "Долой!" мы не будем" / "Справедливая Россия" продолжит сидеть между двух стульев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Миронов: «Орать «Долой!» мы не будем» / «Справедливая Россия» продолжит сидеть между двух стульев

– Сергей Миронов обещает, что его партия на предстоящих выборах получит не менее 15% голосов избирателей. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в Москве. Экс-спикер даже заключил пари по поводу электорального успеха «Справедливой России». Как отметил корреспондент, слова Миронова можно было разделить на три части: опровержения, разоблачения и обещания.


ОПРОВЕРЖЕНИЯ


Сергей Миронов начал с главного. «Справедливая Россия», по его словам, вовсе не распадается и умирает, как утверждают недоброжелатели. Наоборот, в партии «идет процесс укрепления и сплочения». А то, что многие справедливороссы спешат переквалифицироваться в народофронтовики, так это лишние люди уходят.


«Партия крепка, она избавилась от балласта и окрепла», – заявил лидер «СР».


Далее экс-спикер Совета Федерации, опроверг слухи о том, что «Справедливая Россия» это проект Кремля, мол, создавалась партия не по приказу Суркова, а вопреки его воле. «СР», по словам Миронова, «создавалась снизу». Но тут же он сообщил, что «Справедливая Россия» это его личный проект. Журналисты принялись было размышлять спускался ли Миронов вниз, создавая партию, или же низ у нас находится в Совете Федерации, но для главного эсера России подобные парадоксы дело обыденное и он, даже не заметив противоречия, продолжил опровергать.


Олигархи «СР» не финансируют, Бабаков тоже. Маргинальных оппозиционеров (Владимира Рыжкова и Бориса Немцова) из Парнаса, а также Игоря Юргенса из ИНСОРа, Миронов в партию к себе не звал и звать не будет. Проблемы в региональных отделениях, в частности в Калмыкии, возникают от того, что эсеры сейчас меняют руководителей своих ячеек на местах, которые слишком «дружат» с губернаторами.


«Мы не можем идти в бой, когда у нас там такая квашня, нет стержня», – сказал Миронов.


РАЗОБЛАЧЕНИЯ


Все слухи о распаде и неудачах «Справедливой», разумеется, распространяют враги. Потому, что боятся.


««Единая Россия», которой мы оппонируем, прекрасно понимает, что единственная оппозиционная сила, которая представляет для них угрозу, это «Справедливая Россия». Только мы бьем по самому больному, бьем по системе монополизма «Единой России»», – заявил Сергей Миронов.


Оказывается, единороссы скрывают, что сейчас их средний рейтинг по стране, согласно замерам социологов, составляет 9,6%. Партия власти боится «СР» и потому старается всячески вредить.


Походя он вывел на чистую воду и Прохорова с его «Правым делом». «ПД», по прогнозу Миронова, в Госдуму не попадет, она нужна лишь на стадии избирательной кампании, чтобы «подвинуть» «Единую Россию» с правого политического фланга и переместить ее в центр.


«Все это искусственные манипуляции, цель которых показать, что «Единая Россия» чуть ли не социал-демократы», – утверждает экс-сенатор.


ЗАКЛИНАНИЯ


Значительная часть выступления экс-спикера СФ напоминала обращение к неким высшим силам. По той причине, что человеку, разбирающемуся в российской политической ситуации, понятно: сбыться эти мечты без вмешательства сверху не могут.


15% голосов – это для «Справедливой России» программа минимум на предстоящих выборах, заявил Миронов, и выполнить ее вполне реально. Потому что «СР», по его словам, «новая партия».


«Наш избиратель – не определившиеся люди, которые разочаровались и не ходят на выборы», – сказал он.


Идут в «Справедливую» политики из других партий – в частности единороссы, не вошедшие в списки праймериз. Потянется и народ, когда увидит, какая это замечательная партия. Миронов, утверждает, что верит в это и в качестве подтверждения своей уверенности рассказал, что поспорил с одним журналистом – поставил ящик дорогого шампанского на то, что по итогам декабрьских выборов фракция «СР» в Госдуме увеличится.


На создание «Народного фронта» Миронов и его партия намерены ответить «народной» программой и этим завоевать доверие избирателей. В ней будет два новшества – появится раздел политических реформ и приложение, где справедливороссы изложат погодовой план своих действий.


НЕРАЗРЕШИМЫЙ ДИССОНАНС


В 2007 году назад «СР» потеряла значительную часть своих потенциальных избирателей, так как представляла опасность для психического здоровья людей. Россияне пытались понять, как это можно быть против партии «Единая Россия», но в то же время за главного (хоть и неформально) единоросса, как можно быть оппозиционным власти, но при этом обожать главного носителя власти? Этот когнитивный диссонанс был взрывоопасен для среднестатистического представителя российского электората и, в порыве самосохранения, избиратели уходили голосовать за другие партии. Прошло четыре года, но принципиально ничего не изменилось.


«Мы критикуем правительство и председателя правительства за те или иные законы или проекты, – отважно заявил Сергей Миронов. – Мы критикуем идею создания «Народного фронта»».


Любопытно отметить, что, когда речь заходит о критике, российские системные оппозиционеры избегают называть имя, предпочитая обозначать лишь должность: «премьер», «председатель правительства». А вот назвать имя президента Миронов не опасается. Он сообщил, что «СР» также критикует и главу государства, например за то, что «Дмитрий Анатольевич не очень эффективно реализует свои же планы по борьбе с коррупцией».


«Критиковали и критиковать будем, – пообещал Миронов. – А вот огульно орать «Долой!», мы не будем».


Миронов попросил журналистов не причислять его партию к радикальной оппозиции – ему больше нравится эпитет «оппонирующая сила».




Источник: www.nr2.ru
15 авг 2011, 18:35,
0 Комментариев    3 388 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!