Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС "Юность" / Это он еще не видел дворцовых туалетов (ФОТО)

Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС "Юность" / Это он еще не видел дворцовых туалетов (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС «Юность» / Это он еще не видел дворцовых туалетов  (ФОТО)

Министр спорта России Виталий Мутко раскритиковал перенос челябинских автовокзалов во Дворец спорта «Юность». И заявил, что С 1 января 2012 года в России будет запрещено перепрофилировать помещения спортивных сооружений.


Как передает корреспондент, очередную инициативу челябинской мэрии Мутко прокомментировал в эфире телеканала «Россия»: «Кому-то приперло, что вокзал нужен – убрали рынок, бар... Ну, так отдайте эти площади под спорт. Что, в Челябинске нельзя было найти другого объекта? Принято решение внести поправки в федеральный закон о физической культуре и спорте. С 1 января 2012 года мы начнем вести реестр спортивных объектов, и будет запрещено их перепрофилировать. Конечно, город должен решать транспортные проблемы, но это не должно происходить за счет других».


Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов считает, что министра ввели в заблуждение: «Дворец спорта «Юность» не перепрофилировался, ни один из объектов спорта не был затронут. Под автовокзал переоборудован подвал и часть холла, неиспользуемые ранее. Видимо, до министра спорта довели неверную информацию, скорее всего, те, кто лишились прибыльного бизнеса. Никто из челябинцев, использующих «Юность» как спортивный объект, не пострадал. И даже, наоборот, приобрел: раньше родителям, привозящим детей в спортивные секции, негде было припарковать свои автомобили, теперь там появится большая парковка».


Складывается впечатление, что либо сити-менеджер никогда не был на новом автовокзале, либо сам пытается ввести в заблуждение. В подвале ДС «Юность» еще только ведутся ремонтные работы, и когда они закончатся, не известно. Так что все службы автовокзала и пассажиры вынуждены ютится в небольшом холле. То, что места там явно не достаточно, стало ясно во время дождей: если в теплую сухую погоду большинство пассажиров предпочитает ждать автобуса на улице, то во время дождя все забиваются в холл, и образуется давка. Люди, не желающие толкаться, вынуждены пережидать дождь под летними зонтиками: городские власти так спешили открыть новый автовокзал, что крытые платформы соорудить не успели.


Впрочем, пассажиры без энтузиазма относятся и к перспективе расширения автовокзала за счет подвала – там стоит такой аромат, что у многих людей начинаются спазмы дыхательных путей. Дело в том, что в подвале рядом с ремонтируемыми помещениями находятся туалеты. Судя по запаху и виду, убирают их очень редко. Зловоние распространяется даже в холле главного входа дворца, расположенном этажом выше.


Большая парковка у вокзала тоже пока в перспективе. Сейчас люди оставляют машины вдоль и без того неширокой дороги, в результате чего на участке улицы Труда от Кирова до Свердловского проспекта постоянно образуются пробки. Нет на территории вокзала и пешеходных путей: люди, идущие ко Дворцу спорта со стороны улицы Красной и гостинцы «Малахит», вынуждены лавировать между автобусами, что, помимо всего прочего, небезопасно.


Отметим, что второй автовокзал – у областной больницы – тоже открыли раньше, чем оборудовали: реконструкция маленькой автостанции началась только на прошлой неделе.



Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС ''Юность''


Крытых платформ нет, люди вынуждены прятаться от дождя под летними зонтиками


Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС ''Юность''


Под камеру хранения приспособили одну из раздевалок


Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС ''Юность''


В туалетах грязь и лужи


Министр спорта РФ не доволен переносом челябинского автовокзала в ДС ''Юность''


А зловоние ощущается даже этажом выше




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 авг 2011, 17:10,
0 Комментариев    8 145 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!