Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Дорожная революция в Челябинске рискует превратиться в гангстерский боевик

Дорожная революция в Челябинске рискует превратиться в гангстерский боевик

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Дорожная революция в Челябинске рискует  превратиться в гангстерский  боевик

Дорожная революция в Челябинске рискует превратиться в гангстерский боевик: сцена, напоминающая подобные фильмы, разыгралась сегодня в центре Челябинска.

 

Как сообщили в мэрии, на перекрестке двух проспектов – Свердловского и Ленина приостановлены дорожные работы. По плану возле здания, где расположен универсам «Алое поле» и магазин «Спортмастер», должен появиться отнесенный правый поворот. Однако уже с утра место проведения работ перегорожено тремя автомобилями. Дорожные рабочие – МУП ДРСУ – вызвали на место представителей полиции и эвакуатор.

 

«Я считаю это самоуправством! – заявил по этому поводу сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. – Группа людей, работающих совместно с господином Тартаковским, препятствует строителям в выполнении их работ. Заявляют, что это их частная земля. На самом деле земля это федеральная. И территориальный орган управления федеральным имуществом не высказывался против проведение работ на этом месте. А представители «собственников» размахивают неким договором аренды на этот участок, при этом договор недействителен, он не зарегистрирован по закону. Получается, никакого юридического права на этот участок у них нет. Вообще, эта группа лиц поднадоела, честно говоря, своими нелепыми действиями, которые мешают городу развиваться. Если рассмотреть историю вопроса, можно вспомнить дома, которые по нескольку лет не были приняты в эксплуатацию, двойные продажи квартир, недостроенную на северо-западе школу. Там развалины стоят до сегодняшнего дня. Вот эти люди «отстаивают» свои права».

 

По словам Сергея Давыдова, муниципалитет обратится с заявлением в правоохранительные органы, чтобы получить соответствующую оценку этим действиям.

 

Напомним, накануне администрация города заявила о намерении вообще снести торговый комплекс «Алое поле», так как застройщики отклонились от первоначального проекта и вместо 30-этажного гостиничного комплекса построили торговый центр. Алое поле – это не единственный камень преткновения в отношениях между мэрией и ООО «Жилтехстрой». Еще один скандал разгорается из-за насильно засыпанного котлована на перекрестке проспекта Ленина и улицы Свободы. Руководство Жилтехстроя пообещало подать на мэрию в суд.



Источник: www.nr2.ru

30 авг 2011, 14:01,
1 Комментарий    5 236 Просмотров
  1. avatar
    Алексей Суздалов от 31 августа 2011 09:21
    Для разрешения ситуации Тартаковский Виктор мог бы предоставить общественности документы (если они есть). А народ бы рассудил этот конфуз по справедливости и раздал всем сёстрам по серьгам.