Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Павел Астахов поручил провести проверку в ночном клубе Челябинска, устраивавшем "School party" / Поводом стали снимки полуобнаженных детей

Павел Астахов поручил провести проверку в ночном клубе Челябинска, устраивавшем "School party" / Поводом стали снимки полуобнаженных детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Павел Астахов поручил провести проверку в ночном клубе Челябинска, устраивавшем «School party» / Поводом стали снимки полуобнаженных детей

Российский омбудсмен Павел Астахов намерен разобраться в истории со скандальной фотосессией подростков в одном из ночных клубов Челябинска.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, скандал разгорелся вокруг откровенных снимков с вечеринки для школьников, выложенных в Интернете. Фотографии полуголых детей в мокрой одежде сделаны с пенной вечеринки в ночном клубе «Garage Underground». Подростковые party проводились регулярно во время летних каникул.


«На снимках запечатлены девушки в возрасте 13-14 лет, которые ведут себя неподобающим образом: танцуют у шеста и раздеваются. Оказалось, что подобные мероприятия проводятся в челябинском клубе более полугода. Вечеринки для молодежи получили даже свое название – «School party», – говорится в сообщении пресс-службы Астахова.


Павел Астахов уже поручил южноуральскому омбудсмену Маргарите Павловой вмешаться в ситуацию и выяснить, что же на самом деле происходило в данном ночном клубе.


Павлова, в свою очередь, связалась с директором заведения, где устраивались вечеринки. По словам руководителя, дети находились в его развлекательном заведении с 18 до 22 часов, то есть до «комендантского часа». При этом подросткам не продавали алкоголь и сигареты, в программе были только детские игры и конкурсы. По поводу откровенных снимков администрация клуба заявила, что одежда на школьниках промокла из-за пенной вечеринки, поэтому на фотографиях видны обнаженные части тел детей.


Также Павлова сообщила, что в местный аппарат уполномоченного жалоб от родителей не поступало. Между тем, по поручению Павла Астахова в Челябинске пройдет проверка данного клуба, организованная местным уполномоченным совместно с органами прокуратуры.


«Мы держим ситуацию на контроле. Результаты проверки будут доложены в самые кратчайшие сроки. Если в данном заведении обнаружатся нарушения законодательства, будут приняты серьезные меры в отношении администрации клуба», – отметил Павел Астахов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 сен 2011, 16:07,
0 Комментариев    4 181 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!