Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске

Отопитель салона

Отопитель салона! Быстро! Надежно! По выгодной цене! Звоните

stron-parts.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Депутаты южноуральского села Хомутинино определились с датой выборов главы

Депутаты южноуральского села Хомутинино определились с датой выборов главы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Депутаты южноуральского села Хомутинино определились с датой выборов главы

Депутаты южноуральского села Хомутинино назначили дату выборов главы поселения. При этом районный суд отказался пересматривать принятое ранее решение по заявлениям местных жителей о признании недействительными изменений устава сельского поселения Хомутинино, устанавливающих исключительно пропорциональную систему выборов.


Напомним, 7 июля Конституционный суд России признал муниципальные выборы в селе Хомутинино Увельского района неконституционными. Избирательный процесс здесь проходил исключительно по пропорциональной системе с закрытыми партийными списками, поэтому двое беспартийных жителей села не смогли принять участие в выборах. Не прошло и месяца, как в Хомутинино назрел новый выборный конфликт. В частности, возникла проблема с назначением выборов главы Хомутининского сельского поселения. Дело в том, что действующего главу – Надежду Воронову – избрали 8 октября 2006 года. Следовательно, пятилетний срок ее полномочий истекает в октябре текущего года. Совет депутатов Хомутининского поселения был обязан не позднее 20 июля назначить дату проведения очередных выборов главы на второе воскресенье октября, однако, дата выборов не была назначена. Жители Хомутинино Юрий Гурман и Иван Болтушенко обратились в региональную избирательную комиссию и к прокурору Челябинской области с просьбой обязать избирком Хомутининского сельского поселения назначить выборы главы.


17 августа 2011 года прокуратура региона направила в Челябинский областной суд заявление с требованием обязать представительный орган Хомутининского сельского поселения назначить выборы главы поселения сроком на пять лет в течение 10 дней после вынесения решения суда. Челябинский областной суд удовлетворил это заявление. Суд обязал Хомутининский Совет депутатов в течение десяти дней назначить выборы главы поселения. Решение суда обращено к немедленному исполнению.


А 1 сентября Увельский районный суд вынес определение о пересмотре ранее принятого решения по заявлениям Ивана Болтушенко и Юрия Гурмана о признании недействительными изменений устава сельского поселения Хомутинино, устанавливающих исключительно пропорциональную систему выборов. Слушание дела по существу назначено на 21 сентября 2011 года. Отметим, что ранее в 2009 и 2010 годах по данному делу были вынесены два решения Увельского районного суда, решение Челябинского областного суда и определение Верховного суда, каждое из которых предстоит самостоятельно пересмотреть соответствующим судам. Очередное заседание о пересмотре одного из этих решений было назначено также в Увельском суде на 5 сентября 2011 года.


Как передает корреспондент, несмотря на решение Конституционного суда РФ пересмотреть судебные постановления, принятые по заявлениям Болтушенко и Гурмана, 5 сентября Увельский районный суд отказал Ивану Болтушенко в пересмотре своего решения от 14 августа. Напомним, тогда ему было отказано в удовлетворении требований о признании недействующим решения Хомутининского сельского муниципального Совета в июле 2009 года о проведении выборов по закрытым партийным спискам и признании незаконными последствий этого решения.


Представители совета Хомутининского совета депутатов, местного избиркома и районной ТИК на судебное заседание в очередной раз не явились.


Увельский суд считает, что заявление Болтушенко не подлежит удовлетворению, так как не было представлено доказательств нарушения избирательных прав истца при проведении выборов депутатов Хомутинино, как и доказательств искажения волеизъявления избирателей. Болтушенко намерен обжаловать это решение в Челябинском областном суде.


Между тем, сегодня было выполнено решение облсуда относительно назначения даты выборов главы Хомутинино. Депутаты назначили выборы на 4 декабря. На этом же заседании совета случился очередной казус. Несмотря на решение Конституционного суда парламент таки утвердил смешанную систему выборов в Хомутинино.


«Депутаты проголосовали за внесение изменений в устав Хомутининского сельского поселения «во исполнение» решения Конституционного Суда РФ, признавшего неконституционным применение выборов по партийным спискам в таких поселениях, как Хомутинино. Депутатами-единороссами решено внедрить в Хомутинино смешанную систему – 50% мажоритарная, 50% по партийным спискам», – сообщает издание «Хомутининский вестник».




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


07 сен 2011, 18:08,
0 Комментариев    5 409 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!