Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » За 8 месяцев на дорогах Челябинской области погибли 365 человек / В 80 процентах аварий виноваты водители

За 8 месяцев на дорогах Челябинской области погибли 365 человек / В 80 процентах аварий виноваты водители

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
За 8 месяцев на дорогах Челябинской области погибли 365 человек / В 80 процентах аварий виноваты водители

За 8 месяцев с начала года на Южном Урале зарегистрировано более 3 тысяч ДТП, в которых погибли 365 человек, еще более 3,6 тысяч получили ранения.


Как передает корреспондент, за этот период к административной ответственности за нарушение ПДД привлечены к административной ответственности 534 тысячи водителей. 20 тысяч человек задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде, за непредоставление преимущества пешеходу оштрафованы 92 тысячи водителей. 44 тысячи нарушений правил дорожного движения совершили сами пешеходы.


В ГИБДД области отмечают: за последние 5 лет число погибших на дорогах сократилось на 100 человек, пострадавших – на 356. В целом отмечается снижение аварийности, однако ситуация все равно остается достаточно сложной. Возрастает интенсивность и плотность автомобильного потока. Сегодня каждый третий житель области имеет водительские права, за год число машин выросло на 150 тысяч и превысило 1 миллион.


В 80% всех ДТП виновником являются водители. Каждая третья авария происходит из-за неправильного режима скорости, 17% – из-за несоблюдения очередности движения на перекрестке, 12% – из-за того, что водитель не уступил дорогу пешеходу. В целом, ДТП, связанные с наездом на пешеходов, составляют 35% от общей доли дорожных происшествий (в РФ – 30%).


В текущем году отмечается рост аварий на дорогах в 12 городах и районах. В 13 территориях увеличилось число погибших в ДТП. В ряде муниципалитетов чиновники не заботятся о постановке на баланс бесхозных дорог и сооружений, в результате эти объекты никак не обслуживаются. В 11 территориях не выполняют требования по оборудованию магистралей тротуарами. В Копейске выложили 50 погонных метров тротуаров, а требуется 700. В 13 городах и районах не приступали к оснащению дорог искусственным оснащением.


В текущем году из областного бюджета было выделено 22,3 миллиона рублей на оснащение автоинспекции современными техническими средствами, патрульными машинами, передвижными постами ДПС. В ряде муниципалитетов в качестве профилактики ДТП с участием пешеходов устанавливают цветные «зебры», сопровождают пешеходные переходы шумовыми полосами, освещением и т.д. Правда, пока этим могут похвастаться немногие территории. Например, в Челябинске имеется только 3 перехода, оборудованных по новым требованиям. Об этом сообщил начальник УГИБДД по Челябинской области Сергей Курышев.




Источник: www.nr2.ru
15 сен 2011, 09:31,
0 Комментариев    3 724 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!