Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » На Южном Урале осужден мужчина, пытавшийся зарезать продавца киоска / Он оставил нож в голове жертвы, потому что видел такое в кино

На Южном Урале осужден мужчина, пытавшийся зарезать продавца киоска / Он оставил нож в голове жертвы, потому что видел такое в кино

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале осужден мужчина, пытавшийся зарезать продавца киоска / Он оставил нож в голове жертвы, потому что видел такое в кино

В Челябинском областном суде вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя Озерска, напавшего на продавца киоска. Шокирующим в кровавой драме стали признательные показания злоумышленника: он признался, что оставил часть клинка ножа в голове жертвы, потому что видел эту сцену в кино. Мужчина отправится за решетку на 21 год.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в ночь на 11 октября 2010 года житель Озерска совершил нападение на продавца круглосуточного торгового киоска. Злоумышленник обманным путем проник внутрь помещения: он сообщил сотруднику, что якобы на неохраняемой стоянке неподалеку задымился автомобиль. Продавец открыл дверь киоска, вышел на улицу и прошел к автостоянке. Убедившись, что все спокойно, он вернулся обратно. В этот момент налетчик напал на него, ударил ножом в шею, после чего втолкнул пострадавшего внутрь и продолжил наносить удары ножом, повалив мужчину на пол. Всего он причинил около 50 ножевых ранений, а также ударил несчастного стеклянной бутылкой. При этом в голове своей жертвы преступник оставил часть клинка ножа. Позже ее извлекли врачи в отделении нейрохирургии областной больницы. На следствии обвиняемый признался, что умышленно сломал клинок в голове мужчины. Он рассказал, что раньше видел в кино, как человеку в голову наносят удар ножом, ломают клинок, после чего тот умирает.


В ту ночь злоумышленник похитил из кассы киоска 6 тысяч 440 рублей. В это время туда вбежали двое сотрудников милиции: их вызвали жители ближайшего дома, проснувшиеся от душераздирающих криков.


Визит оперативников не испугал мужчину: он стал надвигаться на стражей порядка с ножом в руке. Поэтому командир отделения ППС применил табельное оружие.


Продавца в полубессознательном состоянии, и раненого налетчика привезли в приемное отделение озерской больницы.


Чудом выживший сотрудник киоска заявил следователям, что нападавший собирался его убить. Теряя сознание, он слышал слова нападавшего, пытавшегося перерезать ему горло, о том, что он добьет его.


Сам же обвиняемый, признавшийся сначала в покушении на убийство, на суде свои показания изменил. Он утверждал, что не собирался никого убивать, с продавцом у него просто возникла ссора и он хотел проучить того за хамство по отношению к незнакомым людям. Он даже готов был вызвать потерпевшему «скорую помощь», но не успел из-за прибытия сотрудников милиции. При этом заявил, что на милиционера нападать не собирался.


Челябинский областной суд признал подсудимого виновным в совершении разбойного нападения с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также за угрозу насилия в отношении представителя власти.


Кровожадного озерчанина приговорили к 19 годам лишения свободы. С учетом наказания по предыдущей судимости от 17 января 2011 года (за кражи и разбой) окончательно ему назначен 21 год лишения свободы в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года.




Источник: www.nr2.ru
16 сен 2011, 18:11,
0 Комментариев    2 783 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!