Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске перед судом предстанут шестеро иностранцев и один местный житель,...
Житель Златоуста переслал на выдуманные «банковские ячейки» 20 миллионов...
Ночь на четверг станет самой холодной за неделю на Южном Урале. Как сообщили в...
В Сосновском районе дороги в деревне исчезли под снегом. Как сообщили в...
Южноуральцев предупредили о тотальных проверках на дорогах. Как сообщили в...
В Челябинске загорелся автобус с пассажирами. Как передает корреспондент,...
Руководитель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав...
Сэм Мендес получил благословение «битлов» и их наследников на съемки четырех...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников второй смены. Как...
В Челябинске из-за мороза отменили занятия для учеников первой смены. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске суд удовлетворил ходатайство следователей об уничтожении вещдока по делу об утечке брома / Решение в законную силу пока не вс

В Челябинске суд удовлетворил ходатайство следователей об уничтожении вещдока по делу об утечке брома / Решение в законную силу пока не вс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске суд удовлетворил ходатайство следователей об уничтожении вещдока по делу об утечке брома / Решение в законную силу пока не вступило

На Южном Урале уничтожат емкости с бромом, проходящие в качестве вещдока по уголовному делу об утечке опасного вещества из железнодорожного вагона. Соответствующее ходатайство следователей удовлетворил суд.


Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, 6 октября следователи управления обратились в Ленинский районный суд Челябинска с ходатайством об уничтожении вещественного доказательства – брома – по соответствующему уголовному делу. 7 октября суд удовлетворил данное ходатайство, разрешив уничтожить вещдок. Решение пока не было обжаловано и может вступить в законную силу только через 10 суток после вынесения решения, то есть 17 октября. Тем не менее, оно уже передано на исполнение ЮУЖД.


Всего, согласно решению, будет уничтожено 2 тысячи 63 деревянных ящика, в каждом из которых находятся по 3 стеклянных 1-литровых емкости с бромом. Скорее всего, утилизация пройдет на промплощадке озерского ПО «Маяк».


В пресс-службе ЮУЖД подтвердили данную информацию. А вот в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области с решением суда оказались не знакомы. Вчера на аппаратном совещании с главами области министра Александр Галичин заявил, что содержимое вагона пока не может быть утилизировано, так как является вещдоком по уголовному делу, а следственный комитет РФ пока не дал соответствующего разрешения. Подчеркнем, что расследованием дела занимался не СК РФ, а Уральское следственное управление на транспорте.


Напомним, 1 сентября в одном из грузовых вагонов на станции Челябинск-Главный. От выброса вредных паров пострадали жители Ленинского района Челябинска и Копейска.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 247 части 1 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде. Установлено, что разлив химического вещества – брома с последующим испарением в окружающую среду произошел в результате нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона с механизированной четной горки на 34 путь парка «Д» станции Челябинск – Главный, что привело к разрушению тары.




Источник: www.nr2.ru
13 окт 2011, 12:51,
0 Комментариев    3 403 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!