Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В ЧП с утечкой брома в Челябинске могут признать виновным сотрудника ЮУЖД / Дежурный дал команду на спуск вагона, не заметив запрещающего з

В ЧП с утечкой брома в Челябинске могут признать виновным сотрудника ЮУЖД / Дежурный дал команду на спуск вагона, не заметив запрещающего з

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В ЧП с утечкой брома в Челябинске могут признать виновным сотрудника ЮУЖД / Дежурный дал команду на спуск вагона, не заметив запрещающего знака

В происшествии, связанном с утечкой брома на железнодорожной станции Челябинска, может быть признан виновным сотрудник ЮУЖД. Это одна из версий следствия.


Как сообщили в следственном комитете РФ, в настоящее время Уральское следственное управление на транспорте продолжает расследование уголовного дела по факту утечки брома на железнодорожной станции в Челябинске.


Следователи провели осмотр механизированной сортировочной четной горки, с которой был произведен спуск вагона, изъяты образцы грунта. По образцам изъятого грунта и воздуха назначены судебно-химические экспертизы. Также осмотрено внутреннее помещение вагона, в котором обнаружены разрушенные бутыли и тара. Сейчас следователи также изучают изъятую в структурных подразделениях ЮУЖД документацию: журналы инструктажа, перевозочные и должностные инструкции.


По одной из версий следствия, разрушение емкостей с бромом произошло в результате невнимательности дежурного по механизированной горке станции Челябинск-Главный. Предположительно, сотрудник не заметил условное обозначение в сортировочном листе о том, что спуск с горки запрещен, и дал команду на спуск вагона.


Также следствие рассматривает версию о виновности лиц, проводивших загрузку брома в вагон в нарушение правил, а также должностных лиц РЖД, на которых возложены обязанности надлежащего исполнения правил производства маневровых работ на механизированной горке. В результате выброса паров брома пострадали 132 человека, 50 из них были госпитализированы. На настоящий момент в качестве потерпевших признано 10 человек. Большинство пострадавших покинули пределы Челябинской области. В ближайшее время будут проведены выемки историй болезни лиц, обратившихся за медицинской помощью, с целью назначения судебно-медицинских экспертиз для определения вреда здоровью. Расследование уголовного дела продолжается.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 сен 2011, 18:09,
0 Комментариев    2 877 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!