Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске отклонили 11 ходатайств осужденных о помиловании

В Челябинске отклонили 11 ходатайств осужденных о помиловании

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске отклонили 11 ходатайств осужденных о помиловании

В Челябинске комиссия по помилованию из 13 ходатайств осужденных приняла положительное решение только по одному. Еще одно обращение будет рассмотрено позже.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека, сегодня в Челябинске состоялось заседание областной комиссии по вопросам помилования. На заседании было рассмотрено 13 ходатайств осужденных о помиловании: из них 3 прошения поступили от женщин. Из обратившихся в комиссию 6 человек совершили кражу, 4 нарушили правила дорожного движения, что привело к причинению вреда здоровью или гибели потерпевшего.

Подробности дел остальных 3-ех осужденных не уточняются. Из 13-ти обратившихся 3 отбывают наказание в колонии строгого режима, еще столько же – в колонии-поселении. К исправительным работам приговорен 1 человек, двое имеют условный срок, еще двум предоставлена отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы до достижения ребёнком возраста 14 лет. Также два осужденных лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По мнению администраций исправительных учреждений акт помилования целесообразно применить по отношению к 7 осужденным, 6 ходатайств предложено отклонить.

Сегодня члены комиссии рассмотрели все поступившие прошения о помиловании. В результате принято решение удовлетворить только одно: оно поступило от женщины. Соответствующее обращение будет направлено губернатору, и только после его подписи будет принято решение о помиловании. До тех пор подробности истории гражданки не разглашаются. По поводу ходатайства еще одной женщины принято решение встретиться с заявительницей лично, и только после этого еще раз вернуться к рассмотрению ее просьбы. Отметим, что заседание комиссии по помилованию происходит через 30 дней после поступления ходатайства осужденного.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 ноя 2011, 15:48,
0 Комментариев    3 301 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!