Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцев пытаются убедить, что Челябинск "зеленее" Москвы, Чикаго и Парижа / Если верить отчетам чиновников, деревья здесь сажают прямо в

Челябинцев пытаются убедить, что Челябинск "зеленее" Москвы, Чикаго и Парижа / Если верить отчетам чиновников, деревья здесь сажают прямо в

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинцев пытаются убедить, что Челябинск «зеленее» Москвы, Чикаго и Парижа / Если верить отчетам чиновников, деревья здесь сажают прямо в снег

Челябинские власти пытаются сломить негативный экологический имидж города с помощью российского телевидения.


Как передает корреспондент, в субботу на канале ТВЦ состоялись съемки нового телевизионного ток-шоу « Человек в большом городе», где на примере Чикаго, Парижа, Москвы и Челябинска рассматривались проблемы городской экологии и пути их решения.


Главные герои – представители администраций этих городов, вносили свои предложения и наработки в решении данных проблем. Челябинск отправили представлять пресс-секретаря главы администрации Владимира Сафонова. Он рассказал, что вначале чувствовал себя скорее как подсудимый. Но после того как он поведал аудитории о трех челябинских идеях улучшения экологической обстановки, опыт южноуральской столицы признали лучшим 92% зрителей. Что это были за идеи, станет известно лишь во время эфира передачи в конце ноября.


Из просмотра ток-шоу жители Челябинска почерпнут для себя массу новой и интересной информации. Например, узнают, что по оценке экспертов, Челябинск по сравнению с Москвой, Парижем и Чикаго, признан самым зеленым городом. Так на одного жителя южноуральской столицы приходится 4 дерева, а в других мегаполисах всего одно. Видимо, при подсчете деревьев на душу населения были учтены все растения в двух челябинских борах – городском и Каштакском.


В целом подобные сравнения представляются не совсем корректными. По информации взятой из открытых источников, в том же Чикаго насчитывается около 4 миллионов деревьев, то есть, если верить озвученным данным, примерно столько, сколько в Челябинске. При этом в данном городе насчитывается 600 парков, а в Челябинске – не более 150, включая все скверы.


В Париже только Булонский лес, расположенный на западе города, занимает около 1 тысячи гектаров, а есть еще Венсенский лес примерно такой же площади в одном из восточных округов французской столицы, а также еще 400 парков, расположенных непосредственно в городской черте. В Челябинске же общая площадь зеленого фонда едва превышает 12 тысяч гектаров, но если из этого вычесть территорию коллективных садов и кладбищ, остается менее 6 тысяч гектаров.


В целом, парки, сады, скверы, бульвары, набережные и аллеи занимают 10% от территории жилой зоны Челябинска, а в Москве – почти треть города. Кстати, численность населения российской столицы превышает 10 миллионов человек. И если на каждого из них приходится по 1 дереву, как было сказано выше, это все равно более чем в 2,5 раза превысит численность челябинских деревьев.


Кстати, въезд автомобилей в Булонский и Венсенский леса Парижа запрещен: попасть туда можно либо пешком, либо на велосипеде. В Челябинске же собираются проложить дорогу по территории памятника природа, а чтобы не возникло проблем с законом, часть Шершневского бора просто исключили из охраняемых территорий. Кроме того, горожане отметили, что такой масштабной вырубки деревьев, как в текущем году в рамках дорожной революции, в городе еще не было. В ответ на возмущение челябинцев городские власти пообещали высадит 15 тысяч деревьев. В сентябре, подводя итоги, сообщили, что 17% саженцев не прижилось, но сколько реально высажено деревьев, не уточнили. Правда, 31 октября появилось сообщение, что за неделю в городе высажано 1,5 тысячи деревьев, а в целом – за год 13 тысяч. А еще через неделю – 7 ноября вице-мэр Алейников отчитался, что план по озеленению выполнен почти на 100% – посажено около 15 тысяч деревьев. Иными словами, как минимум, 2 тысячи деревьев было высажено в промерзлую землю под снег. Возможно, это и есть одна из уникальных челябинских идей улучшения экологической обстановки, потрясших воображение участников программы «Человек в большом городе».




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 ноя 2011, 17:06,
0 Комментариев    3 105 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!