Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Житель Чебаркуля, ранивший девушку из ракетницы, остался безнаказанным

Житель Чебаркуля, ранивший девушку из ракетницы, остался безнаказанным

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Житель Чебаркуля, ранивший девушку из ракетницы, остался безнаказанным

В Чебаркуле правоохранительные органы 5 месяцев не могут возбудить уголовное дело по факту нанесения увечий молодой горожанке. Об этом в своем блоге сообщил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

 

Как передает корреспондент, к уполномоченному обратились родители девушки, пострадавшей от сигнальной ракеты. Они рассказали, что инцидент произошел летом текущего года на озере Чебаркуль. Их дочь вместе с друзьями купалась в озере, рядом компания молодых людей развлекалась тем, что запускала сигнальные ракеты. Один из парней направил ракетницу в купающихся и выстрелил. Ракета попала в плечо девушки. В результате термического ожога у пострадавшей полностью выгорела плечевая мышца, обгорела кость. Кроме того, ракета обожгла шею и лицо девушки.

 

Алексей Севастьянов отмечает: «С момента нанесения тяжелой травмы прошло 5 месяцев. Однако по делу о нанесении увечья ничего не предпринимается. Не были опрошены свидетели, не проведена экспертиза. А без свидетельских показаний и заключения экспертов невозможно определить, присутствовал ли умысел в действиях молодого человека. Сам факт затягивания следствия приносит моральные страдания и родителям, и самой девушке». За 5 месяцев так и не было возбуждено уголовное дело. По словам уполномоченного по правам человека, причина в том, что правоохранительные органы основываются на показаниях виновника происшествия, заявляющего, что попал в девушку случайно. При этом Севастьянов отмечает, молодой человек стрелял в сторону купающихся, и расстояние до «цели» было не больше 8 метров. Kaimo turizmo sodybos nuoma Kauno rajone už gerą kainą http://piliaroze.lt Чебаркулец даже не предпринял никаких попыток извиниться перед пострадавшей и ее родителями.

 

Омбудсмен направил письмо в адрес молодого человека с предложением принести свои извинения и постараться компенсировать принесенный ущерб.

 

Кроме того, направлены запросы в УВД области, прокурору, а также главе администрации Чебаркульского района с просьбой разобраться в данном деле и взять его на контроль.




Источник: www.nr2.ru

05 дек 2011, 13:11,
0 Комментариев    4 066 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!