Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Политика » ЦИК просит МВД найти "заказчиков и спонсоров" видеороликов о фальсификации выборов

ЦИК просит МВД найти \"заказчиков и спонсоров\" видеороликов о фальсификации выборов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЦИК просит МВД найти «заказчиков и спонсоров» видеороликов о фальсификации выборов

Центризбирком обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время выборов в Госдуму, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких видео, сообщил глава ЦИК Владимир Чуров.


«В ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в Следственный комитет и иные компетентные органы... (Если) будут выявлены признаки провокаций и подделок, и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры – мы будем добиваться их наказания», – цитирует Чурова «Интерфакс».


Глава ведомства подчеркнул, что Центральная избирательная комиссия приняла решение провести изучение всех причин появления подобных фото- и видеоматериалов.


При этом Чуров отметил, что если результаты проверки покажут, что фото- и видеоролики в Интернете свидетельствуют о реальных факторах нарушений, то лица, «виновные в их совершении, будут установлены, и, безусловно, понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом».


При этом глава ведомства подчеркнул, что для Центризбиркома появление подобных материалов в Интернете не стало неожиданностью, «как и то, что при размещении (материалов) возможны как спланированные провокации, так и недоразумения».


В среду Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».


«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК.


Заявление Чурова прозвучало после того, как президент Дмитрий Медведев сообщил, что он смотрел ролики о фальсификациях на YouTube и не верит в их подлинность.




Источник: www.nr2.ru
08 дек 2011, 15:07,
0 Комментариев    2 420 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!