Сегодня:

Челябинск
Все новости

Транспортерная лента

ленту от производителя. Официальный дилер. Звоните

rtisale.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские врачи: Не давайте детям объедаться конфетами и батарейками

Южноуральские врачи: Не давайте детям объедаться конфетами и батарейками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские врачи: Не давайте детям объедаться конфетами и батарейками

Врачи призывают жителей Челябинской области в новогодние каникулы не оставлять без контроля своих детей.


Как передает корреспондент, в Новый год и зимние каникулы опасность подстерегает малышей и подростков на каждом шагу. По данным главного детского травматолога-ортопеда Челябинской области Олега Старикова, в новогодние каникулы обращения детей с различными травами увеличивается на 10%-15%.


Наиболее распространены: ожоги термические – дети переворачивают на себя кастрюли или чайники, оставленные на краю стола в предпраздничной суматохе, пиротехнические, компрессионные переломы позвоночника – последствия катаний с горок (особенно опасны горки с трамплинами и тюбинги), дверная травма – перелом пальцев рук, зажатых между косяком и дверью. Кроме того, большую опасность для детей, по мнению врачей-аллергологов, представляют сладости, которые дарят малышам в огромных количествах. В сочетании с мандаринами и газированными напитками это становится гремучей смесью. Чаще всего дети, переевшие конфет, страдают от крапивницы.


Сильные аллергические реакции вплоть до отека Квинке и легких приступов бронхиальной астмы могут вызвать игрушки сомнительного качества. Особую опасность несут резиновые, пластмассовые и латексные игрушки. Игрушки не должны пахнуть, выделять красящие вещества и липнуть к рукам. Елочные игрушки, как и искусственные елки, также могут выделять опасные вещества.


Детские игрушки помимо аллергических реакций – источник еще одной серьезной проблемы: во многих из них есть батарейки и магниты, которые глотают дети. По данным заведующей отделением эндоскопии Челябинской областной детской клинической больницы Татьяны Лещевой, только за последний месяц из кишечника 8 детей были извлечены батарейки.


По словам врачей, попадание батарейки на слизистые вызывает электрохимический ожог, что может привести к тяжелым последствиям. Глотание магнитов тоже чревато, особенно если их несколько. Притягиваясь друг к другу, они очень сильно сжимают стенки кишечника, что приводит к некрозу.


Глотание других мелких предметов не менее опасно, особенно если инородные тела попадают в дыхательные пути.


По мнению врачей, главный способ защитить детей от многочисленных угроз во время новогодних праздников, кроме соблюдения элементарных правил безопасности – это держать их все время под присмотром и контролем взрослых.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 дек 2011, 17:19,
0 Комментариев    6 914 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!