Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Осужден житель Кыштыма, хотевший напугать полицейских выстрелами из ружья

Осужден житель Кыштыма, хотевший напугать полицейских выстрелами из ружья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Осужден житель Кыштыма, хотевший напугать полицейских выстрелами из ружья

Житель Кыштыма получил 10 месяцев условного лишения свободы за то, что стрелял из охотничьего ружья в полицейских, лишивших его прав.


Как сообщили в пресс-службе Кыштымского городского суда, оглашен приговор в отношении 46-летнего кыштымца, обвиняемого по части 1 статьи 318 Уголовный кодекс РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).


13 сентября текущего года мужчину на собственном автомобиле остановили сотрудники ДПС отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Кыштымский». Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, и полицейские составили протокол об административном правонарушении и об отстранении от управления автомобилем. После этого мужчина был доставлен в городскую больницу для прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, но он отказался проходить процедуру.


Затем задержанного доставили в отдел ГИБДД для оформления необходимых документов по делу об административном правонарушении. После чего отпустили домой.


Однако кыштымец на этом не успокоился. Ночью, так и не протрезвев, мужчина решил попугать сотрудников ГИБДД. Для этого он приехал на стоянку отдела Госавтоинспекции, захватив с собой охотничье ружье, и устроил засаду. Когда его обидчики вышли из здания, мужчина выстрелил в их сторону, не прицеливаясь. Пуля попала в бетонное крыльцо. После этого мужчина скрылся, но вскоре был задержан.


Подсудимый полностью признал свою вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Отметим, до этого кыштымец не отличался буйным нравом: не судим, работает, женат, имеет на иждивении малолетнего сына и престарелую мать, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и работы характеризуется положительно,.


В результате суд приговорил его к 10 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 10 месяцев. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


27 дек 2011, 15:10,
0 Комментариев    3 421 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!