Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Челябинск » В сельхозпредприятиях Челябинской области кормоуборочные комбайны простаивают без дела

В сельхозпредприятиях Челябинской области кормоуборочные комбайны простаивают без дела

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В южноуральских сельхозпредприятиях не используются почти половина кормоуборочных комбайнов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области продолжается кормозаготовительная кампания. До ее окончания осталось две недели, а сельхозпредприятия традиционно не укладываются в график. При этом первый заместитель министра сельского хозяйства области Александр Завалищин сообщил, что из боле чем 300 комбайнов на уборке кормов используется только 55%. Так в Нязепетровском районе из 18 кормоуборочных машин в поле работает всего 3, в Брединском из 35 – 7. Производительность их тоже невелика – ежедневно они убирают почти по 27 тысяч тонн, хотя урожайность кормов позволяет убирать по 35 тысяч.

Первый вице-губернатор области Андрей Косилов дал указание чиновникам минсельхоза провести «штучный анализ» как работает кормоуборочная техника, которая последние 3-5 лет закупалась на деньги областного бюджета и передавалась в южноуральские сельхозпредприятия. Специалисты выяснят, используется ли техника вообще и насколько эффективно, если нет, установят причины простаивания кормоуборочных комбайнов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 авг 2008, 12:03,
0 Комментариев    1 964 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!