Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске рабочая молодежь проведет кровавый флэш-моб

В Челябинске рабочая молодежь проведет кровавый флэш-моб

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске рабочая молодежь проведет кровавый флэш-моб

Южноуральские молодые горняки и металлурги готовы пожертвовать кровью ради собственного жилья.


Как сообщили в Челябинском областном комитете ГМПР, 18 февраля в Челябинской областной станции переливания крови пройдет акция под названием «Каплю на ипотеку» или «Кровь за кров». Ее инициаторами выступают молодые горняки и металлурги Челябинской области. Они будут сдавать кровь не в рамках поддержки донорского движения, а для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме недоступности жилья.


«Молодежь, нуждающаяся в жилье, и все, кто готов ее поддержать, сдадут кровь в знак того, что готовы отдать всё за крышу над головой», – заявляют организаторы.


Напомним, ранее молодые члены ГМПР провели в центре Челябинска флэш-моб, посвященный аналогичной теме. Они выставили на Кировке коробку из-под холодильника и детскую палатку с надписями «Доступное и комфортное жилье». Инициаторы акции ссылаются на социсследование, проведенное в рамках флэш-моба, в котором приняли участие 450 человек. Выяснилось, что каждый третий из них снимает жилье, 98% не в состоянии купить квартиру.


«Все, чего хочет молодежь сегодня, – собственный угол, чтобы можно было где-то разместить семью, чтобы дети, возвращаясь из детских садов и школ, шли домой, а не туда, где мама и папа снимают комнаты», – говорят организаторы акции.


Они утверждают, что к их требованиям готовы присоединиться представители профсоюза жизнеобеспечения, представители Кемеровской области. Участники акции проведут сбор подписей под письмом к властям с просьбой обратить внимание на жилищную проблему молодежи.


Они настаивают на увеличении финансирования программы «Жилье для молодых семей», а также на том, чтобы государство компенсировало часть банковской процентной ставки по ипотечным кредитам при покупке жилья в зависимости от дохода и количества членов молодой семьи. Также участники акции требуют рассмотреть вопрос о строительстве социального жилья для молодежи с привлечением средств федерального, регионального, местных бюджетов и средств работодателей с компенсацией последним в виде налоговых льгот.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 фев 2012, 17:57,
0 Комментариев    3 146 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!