Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске стартовала очередная антипутинская акция - "Белая маршрутка" / "Ходоки в народ" вовлекают пассажиров в политические дебаты

В Челябинске стартовала очередная антипутинская акция - "Белая маршрутка" / "Ходоки в народ" вовлекают пассажиров в политические дебаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске стартовала очередная антипутинская акция – «Белая маршрутка» / «Ходоки в народ» вовлекают пассажиров в политические дебаты

В Челябинске проходит акция «Белая маршрутка», организаторы которой намерены вовлекать пассажиров общественного транспорта в политические дебаты.

 

Как передает корреспондент, инициаторы жалуются на информационную блокаду СМИ: например, информацию о готовящихся антипутинских акциях в Челябинске можно узнать на нескольких информационных сайтах, а также в социальных сетях и блогах.

 

В связи с этим участники решили развернуть свою просветительскую деятельность в местном пассажирском транспорте. В основном, это будут маршрутки, хотя не возбраняется использовать и другой общественный транспорт.

 

Смысл акции: участники под видом пассажиров разыгрывают в салоне маршрутного такси споры на политические темы, основная цель которых – сообщить о готовящемся антипутинском шествии 26 февраля, а также рассказать о предвыборной ситуации в стране. С помощью такого «хождения в народ» активисты надеются хоть как-то прорвать информационную блокаду.

 

«Очень важно разыгрывать споры на политические темы, в котором побеждает сторонник участия в шествии 26 февраля. Говорим между собою, даже не вовлекая других пассажиров. Главное, чтобы максимально громко. В сознании у других пассажиров это и так уляжется. Проверено опытом – это работает! К тому же это очень увлекательно. В частности, так запускаются многие «позитивные слухи», например по открытию нового магазина и.т.п. Даже в сфере коммерции. И тем более в политике. Так что, надо смотреть по ситуации и иногда выгоднее работать в транспорте без прямого обращения к пассажирам. Очень забавно, когда люди вовлекаются в разговор как бы случайно», – рассказывает один из организаторов.

 

Инициаторы предлагают список наиболее популярных, по их мнению, и продолжительных маршрутов: 22, 3, 46, 37, 91 и 65.

 

«Заходим в маршрутку группой 5-10 (или 3-5) человек и рассказываем о том, почему нам не нужен Путин ещё 12 лет, о шествии 26 февраля, раздаём «Путин. Итоги». Мы информируем граждан в маршрутках о предстоящем митинге и рассказываем, почему России не нужен Путин ещё на 12 лет. Для тех, кто стесняется обратиться лично к людям в маршрутке, есть ещё вариант: завести беседу с другом на политические темы, ведь всё равно этот разговор услышат все», – разъясняет другой участник акции.

 

Желающие примкнуть к движению и принять участие в акции могут выйти на связь с организаторами через специальную страничку «Вконтакте».





Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 фев 2012, 10:32,
0 Комментариев    2 606 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!