Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Миасские чиновники годами не занимались реестром муниципального имущества / Теперь на наведение порядка потребуются сотни миллионов рубл

Миасские чиновники годами не занимались реестром муниципального имущества / Теперь на наведение порядка потребуются сотни миллионов рубл

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чиновники миасской администрации годами не занимались состоянием реестра муниципального имущества.

 

Как сообщили в собрании депутатов Миасса, на заседании комиссии по противодействию коррупции был заслушан доклад чиновников мэрии о состоянии реестра муниципального имущества. По словам председателя комитета по управлению имуществом Алены Абрамовой, в 2010 году на момент создания комитета реестр находился в крайне запущенном состоянии. Например, в казне значились 5 тысяч квартир, которые фактически были приватизированы гражданами и муниципалитету давно не принадлежали.

 

Кроме того, множество объектов муниципального имущества – дороги, инженерные сети и т. п. – не были оформлены надлежащим образом. По расчетам специалистов комитета, на весь работу по оформлению документов на имущество потребуются сотни миллионов рублей. «Деньги на это не выделились годами, поэтому сегодняшнее состояние реестра – результат как субъективных, так и объективных факторов. Сотрудники, с которых можно было бы спросить за это, в администрации уже не работают», – пояснили в собрании депутатов.

 

По словам председателя собрания Игоря Войнова, вопрос целесообразности расходования средств на наведение порядка в муниципальной казне требует внимательного изучения. Расходы достаточно велики, и нужно, чтобы они приносили реальную отдачу.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 мар 2012, 10:47,
0 Комментариев    3 169 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!