Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » К "Мечелу" пришли финансовая и угольная проблемы / В ближайшие месяцы компании Игоря Зюзана нужно рефинансировать $2 млрд долгов

К "Мечелу" пришли финансовая и угольная проблемы / В ближайшие месяцы компании Игоря Зюзана нужно рефинансировать $2 млрд долгов

26 мар 2012, 10:00,
0 Комментариев    2 950 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К "Мечелу" пришли финансовая и угольная проблемы / В ближайшие месяцы компании Игоря Зюзана нужно рефинансировать $2 млрд долгов



Проблемы группы «Мечел» с угольными активами расширяются. У Росприроднадзора возникли претензии не только к «Якутуглю», но и ко второму основному угольному предприятию «Мечела» – «Южному Кузбассу»: добыча на его месторождениях не соответствует той, что указана в условиях лицензий. На фоне этих неприятностей группа отложила размещение облигаций на 15 млрд рублей, в то время как в ближайшие два месяца ей необходимо рефинансировать задолженность примерно на 60 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

 

Группа «Мечел» Игоря Зюзина в пятницу сообщила об изменении даты размещения облигаций. Компания планировала осуществить пять трехлетних выпусков на общую сумму 15 млрд рублей 29 марта. Новой даты размещения пока нет.

 

Отмена размещения бондов совпала с объявлением о претензиях к угольным активам «Мечела» со стороны Росприроднадзора. В четверг Минприроды сообщило, что в ходе проверки Росприроднадзор выявил отклонения от выполнения условий лицензионных соглашений по трем активам «Якутугля». В пятницу «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что у ведомства есть претензии и к месторождениям «Южного Кузбасса». Здесь речь идет о пяти участках – Сорокинском, участке шахты «Сибиргинская», разрезе Распадский, поле шахты имени Ленина и поле шахты «Усинская». На них, как и на участках «Якутугля», выявлено расхождение объемов добычи по условиям лицензионного соглашения с фактической.

 

Группа «Мечел» объединяет горнодобывающие, металлургические, ферросплавные и энергетические компании в РФ, США, Казахстане, Румынии, Литве и Болгарии. Также в состав холдинга входят три торговых порта, транспортный оператор, международные сбытовые и сервисные сети. «Южный Кузбасс» и «Якутуголь» объединяют основные угледобывающие предприятия «Мечела» в России, делая группу крупнейшим в стране производителем коксующегося угля (в 2011 году – 12,5 млн т концентрата).

 

По «Южному Кузбассу» «в настоящее время визируется проект протокола об отзыве лицензий, который в ближайшее время будет выноситься на комиссию Роснедр», сказал источник «Интерфакса»: «Некоторые предписания были выданы повторно и так и остались невыполненными. Поэтому вполне возможен отзыв этих лицензий». По «Якутуглю» проверка продлена до 4 апреля, уточнил источник «Ъ». Он добавил, что закон не закрепляет сроков для принятия решения по отзыву лицензии, но обычно это происходит в течение рабочей недели. В Роснедрах на запрос «Ъ» не ответили.

 

В «Мечеле», впрочем, утверждают, что перенос сроков размещения облигаций не связан с угрозами отзыва лицензий. В компании заявили, что сообщения о размещении вообще не должно было быть, потому что оно «распространено в результате происшедшего технического сбоя». Деньги нужны «Мечелу» на рефинансирование долга. Общая задолженность группы по итогам девяти месяцев 2011 года составляла $9,5 млрд, чистый долг – $9 млрд. В ближайшие два месяца «Мечелу» нужно рефинансировать около $2 млрд, уточняет Олег Петропавловский из БКС.

 

В отсутствие облигаций, добавляет аналитик, группе придется спешно искать другой источник финансирования, например новый банковский кредит, который может оказаться дороже облигационного займа.




Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!