Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » На АЗ "Урал" до сих пор не знают, как сократить строптивых работников: в ход пошли противоречивые телеграммы / Сами сотрудники обвиняют рук

На АЗ "Урал" до сих пор не знают, как сократить строптивых работников: в ход пошли противоречивые телеграммы / Сами сотрудники обвиняют рук

27 мар 2012, 13:48,
0 Комментариев    6 582 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На АЗ "Урал" до сих пор не знают, как сократить строптивых работников: в ход пошли противоречивые телеграммы / Сами сотрудники обвиняют рук



Работники миасского автозавода «Урал» получили две противоречивые телеграммы: в одной руководство просит их выйти на работу, в другой, с разницей в один день, сообщают об увольнении.

 

Напомним, в конце 2011 года гендиректор автомобильного завода издал приказ о сокращении рабочих единиц в связи с падением объемов производства. Под удар попали 15 работников. Двое из них не согласились с решением руководства и обратились с жалобами в трудинспекцию и прокуратуру. В частности, 33-летний сотрудник главного конвейера заявил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, его 47-летний коллега сообщил, что содержит неработающего сына-студента, обучающегося на платной основе, а, кроме того, выплачивает заводу ипотечный кредит. Кстати, ранее пресс-служба автозавода заявляла, что руководство пересмотрело список сокращаемых и вычеркнуло оттуда тех, кто имеет детей и ипотеку. Однако, как выяснилось, работники все равно не избежали сокращения. Официально им объявили об увольнении с 26 марта. Но уже с 12 марта заблокировали пропуска для доступа на территорию предприятия и отправили их в вынужденный отпуск с выплатой 2/3 оклада.

 

Как сообщили работники АЗ «Урал», 22 марта в адрес обоих сотрудников поступила телеграмма, в которой директор по производству просит их выйти на работу 26 марта. Однако уже 24 марта, после выхода в свет статьи на сайте старшему работнику пришла телеграмма от 23 марта, в которой сообщается, что первую телеграмму следует считать недействительной, 26 марта на работу выходить не нужно, а увольнение произойдет 27 марта «в связи со сложившимися обстоятельствами». Какие обстоятельства имеются в виду, руководство не пояснило.

 

Младший работник получил точно такие же послания, кроме того, его уведомили о запрете приходить на работу к 8 часам утра, хотя ранее он мог это делать из-за того, что отводил ребенка в детский сад. При этом вторую телеграмму он отказался получать.

 

Сотрудники, ставшие героями этой истории, убеждены, что руководитель местной трудинспекции, считающий их увольнение вполне законным, либо говорит неправду, либо введен в заблуждение. Напомним, начальник трудовой инспекции Миасса Александр Беляев выяснил, что под сокращение попали двое сотрудников, не желавших повышать квалификацию. Однако, как уверяют сами рабочие, никто и никогда не предлагал им пройти переквалификацию на разных участках. Более того, эту информацию готов подтвердить, по их словам, ранее уволенный по добровольному желанию начальник участка.

 

Работники говорят, что в протоколе об отказе от прохождения переквалификации в августе 2011 года, на который ссылается руководство предприятия, их подписей нет. «Текст данного протокола был составлен в феврале нынешнего года, а число прописали августовское. Это «черное дело» так же готов подтвердить ранее уволенный по собственному желанию начальник участка», – заявляют рабочие.

 

Сейчас рабочие утверждают, что в отличие от коллег, они не получили аванс в текущем месяце. Сейчас семья с ипотечным кредитом планирует переезжать к родным, так как не в состоянии оплачивать ипотеку.

 

Главе семейства, попавшему под сокращение, врачи ставят диагноз «микроинсульт».

 

Ситуацией на АЗ «Урал» заинтересовались активисты независимого профсоюза «Содружество» – они намерены в ближайшее время встретиться и с уволенными рабочими, и с руководством предприятия.





Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!