Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске будут судить мужчину, считавшегося покойником с 2007 года

В Челябинске будут судить мужчину, считавшегося покойником с 2007 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске будут судить мужчину, считавшегося покойником с 2007 года



В Центральном районе при расследовании уголовного дела следователи выяснили, что обвиняемый, согласно документам, умер еще в 2007 году.


Как сообщили в прокуратуре Центрального района Челябинска, в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, который по документам оказался покойником. В феврале 2007 года он был осужден за оскорбление и насилие в отношении представителя власти. Тогда суд приговорил его к 5 годам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


На свой первый приговор, вынесенный в 2007 году, мужчина не явился, поэтому был объявлен в розыск. В сентябре того же года он был задержан, после того, как совершил очередное преступление.


7 апреля 2011 года вечером он нанес ударом ножом в живот мужчине в ходе внезапно вспыхнувшей ссоры.


При расследовании этого уголовного дела следователи обнаружили, что обвиняемый умер согласно свидетельству о смерти от 22 декабря 2007 года от отравления окисью углерода. Его паспорт на основании данных о смерти был уничтожен в отделе миграционной службы, а дочь мужчины с 1 марта 2008 года получает государственную пенсию по потере кормильца.


Выяснилось, что 24 декабря 2007 года в морге брат обвиняемого опознал труп неизвестного мужчины, обнаруженного в сгоревшем доме, как своего родственника. Однако данные по регистрации захоронения героя этой истории на городских кладбищах отсутствуют.


Сам мужчина признался, что в 2007 году побоялся приходить в суд на оглашение приговора. Вскоре у него похитили паспорт. С тех пор он проживал и работал в Челябинске, с родными не общался.


26 марта текущего года по заявлению прокурора Центрального района запись о смерти данного гражданина от 27 декабря 2007 года в книге ЗАГС была признана недействительной.


Свою вину в предъявленном обвинении мужчина не признал, сейчас он содержится под стражей.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 мар 2012, 10:44,
0 Комментариев    3 491 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!