Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным

Начало рабочей встречи с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Грузия подвергла Южную Осетию очень жесткой, циничной агрессии. Погибли люди. Наши граждане: и жители Южной Осетии, и миротворцы.

Те формы, в которых проходили действия грузинской стороны, иначе как геноцидом назвать нельзя, потому что они приобрели массовый характер и были направлены против отдельных людей, гражданского населения, миротворцев, которые выполняли свои функции по поддержанию мира. При этом те данные, которые мы получаем, свидетельствуют о том, что были совершены тягчайшие преступления: людей убивали, жгли, давили танками, резали горла.


Я считаю, что мы должны предпринять все усилия для того, чтобы собрать и задокументировать доказательства этих преступлений с тем, чтобы впоследствии у нас была необходимая база и для уголовного преследования лиц, виновных в совершении этих преступлений, и для международной оценки этих действий. При этом естественно, что операция по принуждению Грузии к миру, будет продолжена, а виновные будут наказаны.


Я просил бы, чтобы Вы сообщили мне, что сейчас уже делается, и доложили, какие есть предложения по сбору и обобщению доказательств, связанных с совершением этих преступлений.


А.БАСТРЫКИН: Дмитрий Анатольевич, у нас передовая группа военного следственного управления уже работает в Южной Осетии. Мы начали сбор доказательств и закрепления следов преступления грузинских военных. Осматриваются трупы убитых, ведутся допросы беженцев, раненых. Мы начали производство следственно-медицинских экспертиз. Эта группировка Следственного комитета будет наращиваться.


Сегодня я отправляю большую группу следственных работников-криминалистов во Владикавказ. Это порядка 150 квалифицированных работников, которые уже начали работу по принятию заявлений от беженцев из Южной Осетии. Начались допросы потерпевших. Началась фиксация документально и на видеосъемку тех последствий, тех преступных деяний, о которых Вы сказали. Мы сделаем все необходимое, чтобы в установленном законом порядке, в соответствии с действующим законодательством в полном объеме и в полной мере закрепить преступные деяния грузинской стороны, грузинских военнослужащих с тем, чтобы, как Вы сказали, у нас была полная, объективная доказательная база – основа для будущего уголовного преследования виновных по закону.


Д.МЕДВЕДЕВ: Когда соберете необходимое количество доказательств, когда будет проведен первый этап, доложите мне об том отдельно.  


А.БАСТРЫКИН: Я вылетаю завтра во главе с нашим начальником управления. МЧС дает нам специальный борт, поэтому мы приступаем к работе немедленно, завтра, в полном объеме.


Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 авг 2008, 19:54,
0 Комментариев    2 223 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!