Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Спорт » В Челябинске завершился Кубок Урала по фигурному катанию

В Челябинске завершился Кубок Урала по фигурному катанию

10 апр 2012, 10:35,
0 Комментариев    4 712 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

4-7 апреля во Дворце спорта «Юность» состоялся Кубок Урала по фигурному катанию памяти Павла Ромаровского, на который приехали 160 фигуристов из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга, Магнитогорска, Снежинска и других городов. В рамках соревнований для молодых спортсменов прошёл мастер-класс под названием «Звездная дорожка».

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовал заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов, организатор Кубка и директор школы фигурного катания «Тодес», главный судья соревнований Владислава  Глазкова, дочь основателя фигурного катания в Челябинской области Павла Ромаровского Наталья Карпенко, а также коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Извеков.

Коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком»: «В 2012 году по всей России проходят мастер-классы для молодых фигуристов, организованные компанией «Ростелеком». Тренировки проводят заслуженные спортсмены и тренеры – поэтому проект называется «Звездная дорожка». В Челябинске звездную тренировку провели Виктор Кудрявцев и Алексей Урманов – уверен, она  станет для челябинских спортсменов «звездной дорожкой» на пути к большим победам».

Наталья Карпенко, дочь Павла Ромаровского, ведущая радио «Южный Урал»: «В детстве я тоже занималась фигурным катанием. Однажды, когда я проспала тренировку, папа сказал: «Эх ты, спортсменка!» Фигурное катание было для него делом всей жизни. Так вот, я хочу пожелать вам, чтобы вы занимались любимым делом и отдавались ему всей своей душой!»

Проект «Звездная дорожка», организованный компанией «Ростелеком» - генеральным партнером Федерации фигурного катания России, проводится в России в течение 2012 года: ранее «Звездную дорожку» проложили в Старом Осколе, Саранске и Нижнем Новгороде. Два звездных тренера – заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев и олимпийский чемпион Алексей Урманов – провели тренировку с молодыми фигуристами, раскрывая им секреты прыжков, шагов и дорожек. Завершится проект «Звездная дорожка» в декабре в г. Сочи.

Директор школы фигурного катания «Тодес» Владислава Глазкова: «Челябинские воспитаники фигурного катания подают большие надежды. Два года назад мы передали своего воспитанника Жана Буша в руки тренера Алексея Урманова. И сегодня для юных фигуристов тренировка Виктора Кудрявцева и Алексея Урманова, пусть и маленькая (у них есть всего час, чтобы чему-то научиться у великих фигуристов) – это большое событие и толчок к новым достижениям».

После мастер-класса Виктора Кудрявцева и Алексея Урманова продолжилась основная программа соревнований, которая заняла еще три дня. По результатам соревнований у челябинских фигуристов отличные результаты: они заняли призовые места в каждом разряде, а в категории I спортивного разряда среди юношей первое место взял челябинский спортсмен Никита Рахманин.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!