Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах

До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

До 2013 года Минобороны планирует сократить базу хранения боеприпасов на Южном Урале / Утилизировать снаряды будут на оборонных заводах



В течение 2012-2013 годов военные планируют сократить базу хранения боеприпасов на территории Южного Урала.


Как сообщили в аппарате Главного федерального инспектора по Челябинской области, в уральском полпредстве состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам уничтожения просроченных боеприпасов на полигонах Центрального военного округа, расположенных на территории УрФО. В совещании принял участие губернатор Челябинской области, его коллеги из Свердловской и Тюменской областей, представители военного командования ЦВО, органов государственной власти и местного самоуправления, силовых структур.


Военные заверили собравшихся, что к началу мая 2012 года планируется использовать только безвзрывную технологию уничтожения боеприпасов. Этим будут заниматься специалисты Уральского пиротехнического завода в Еманжелинске.


По данным на середину апреля 56% снарядов утилизируется с использованием специального устройства Р-40 «Разрушитель», позволяющего исключить детонацию.


Часть боеприпасов направляется для дальнейшей утилизации на заводы изготовители. Реактивные снаряды и некоторые другие взрывные устройства разбирают специалисты предприятий оборонного комплекса. В ближайшее время планируется прекратить утилизацию боеприпасов на Чебаркульском полигоне, отметило военное командование.


Военные подчеркнули, что Министерство обороны сокращает базы хранения и переводит их в безопасные для населения места, оснащая по требованиям безопасности.


В 2012-2013 годах планируется сократить базу хранения боеприпасов и на территории Челябинской области. В будущем утилизацией просроченных боеприпасов будут заниматься профессиональные сотрудники оборонных заводов с использованием преимущественно безвзрывных методов утилизации, отмечают в аппарате ГФИ.




Источник: www.nr2.ru
18 апр 2012, 10:14,
0 Комментариев    3 060 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!