Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Прокуратура вызвала в суд чиновников южноуральского Минздрава

Прокуратура вызвала в суд чиновников южноуральского Минздрава

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Прокуратура вызвала в суд чиновников южноуральского Минздрава



Прокурор Челябинской области обратился в суд с заявлениями об обеспечении детей-инвалидов жизненно необходимыми лекарственными препаратами. Ответчиком выступает Министерство здравоохранения Челябинской области.


Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Челябинской области, в ходе проверки, проведенной по обращению президента Международной общественной благотворительной организации инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций с редкими заболеваниями» и родителей трех девочек, установлено, что дети страдают мукополисахаридозом VI типа и единственно возможным вариантом лечения для них является назначение препарата «Наглазим». Министерство здравоохранения Челябинской области отказало родителям в бесплатном обеспечении детей указанным лекарством в связи с его отсутствием в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, а также по причине отсутствия в бюджете области необходимых финансовых средств.


«В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на жизнь, а защита прав и свобод человека и гражданина обязанность государства. Закон гарантирует особую охрану здоровья детей, возлагая обязанность по организации обеспечения их лекарственными препаратами на субъекты Российской Федерации, – заявили в прокуратуре. – Охрана здоровья ребенка не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в соответствующем Перечне, а также от наличия или отсутствия необходимого финансирования». Заявления прокурора направлены для рассмотрения в Советский районный суд Челябинска.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 мая 2012, 11:33,
0 Комментариев    4 004 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!