Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале проверят, кто устанавливает шлагбаумы и собирает деньги за проезд к озерам

На Южном Урале проверят, кто устанавливает шлагбаумы и собирает деньги за проезд к озерам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале проверят, кто устанавливает шлагбаумы и собирает деньги за проезд к озерам



Южноуральский прокурор Александр Войтович распорядился усилить надзор за обеспечением бесплатного доступа граждан к водоемам.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, с наступлением лета на Южном Урале участились случаи, когда с отдыхающих взимают плату за доступ к местным озерам. Об этом свидетельствует поток обращений от граждан.


Люди жалуются на то, что на подъездах к воде возводятся шлагбаумы, а за проезд к ним собирают деньги.


Прокурор региона подписал указание об усилении надзора в этой сфере. Так, прокурорам городов и районов предписано организовать проверки законности установки шлагбаумов и других ограждений на дорогах, ведущих к водоемам, а также взимания платы за предоставление доступа к ним.


«В ходе проверок давать оценку правомерности занятия земельных участков в прибережной полосе водных объектов, выяснять наличие необходимых правоустанавливающих документов на данные участки и договоров водопользования, устанавливать, обеспечены ли необходимые санитарные условия и обслуживание пляжей», – говорится в официальном релизе областной прокуратуры.


Если сотрудники прокуратуры обнаружат на берегах озер незаконные шлагбаумы, а также установят факт сбора денег, они будут обращаться в суды с заявлением обязать прекратить незаконную деятельность и обеспечить доступ к водоемам. При наличии оснований будет решаться вопрос о проведении проверки по факту незаконного предпринимательства.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 июн 2012, 12:06,
0 Комментариев    3 119 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!