Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Иностранных туристов на Урал заманивают золотом и пельменями

Иностранных туристов на Урал заманивают золотом и пельменями

25 июн 2012, 17:57,
0 Комментариев    4 465 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +7

В Уральском регионе запущена уникальная туристическая программа «Хребет России». Ее инициатором выступила екатеринбургская компания «GLOOK», которая специализируется на внутреннем и въездном туризме. В настоящее время это первый и единственный туристический агент в уральской столице, предлагающий порядка 100 экскурсионных программ.

 

Программа носит название одноименного российского телевизионного проекта Леонида Парфенова и Алексея Иванова «Хребет России». Проект посвящен природе, истории и культуре Урала и с момента выхода стал очень популярен в стране. «Нельзя сказать, что наша туристическая программа разработана по мотивам телепроекта. Однако она также глубоко демонстрирует историю и культуру Уральского края», - рассказала

директор «GLOOK» Вера Кейсер. По ее словам, участие в туристической экскурсии будет интересно как жителям России, так и гостям из других стран. «Не секрет, что с каждым годом в Екатеринбурге растет количество иностранных туристов, которых интересуют не только бизнес-встречи, но и познавательные экскурсии о нашем регионе. В «GLOOK» напомнили, что в мае текущего года столица Среднего Урала заняла почетное 4 место в списке 10 самых привлекательных для отдыха и туризма городов России в рейтинге одного из крупнейших сайтов о путешествиях с мировым именем Tripadvisor.ru.

 

Туристическая программа «Хребет России» имеет несколько вариантов в зависимости от продолжительности – от 1 до 7 дней. Принять участие можно как в групповом заезде, так и заказав индивидуальную экскурсию. В рамках тура организаторы обещают побывать не только в таких традиционных знаковых местах для уральской столицы, как граница Европы и Азии, «Храм-на-Крови», «Ганина Яма», «Уральский Арбат», но также посетить в шахты, где добывают золото и даже попробовать помыть драгметалл на реке.

 

Кроме того, в программе «Уральский Хребет» анонсирован визит в один из крупнейших в России и Европе заводов по литью колоколов, который находится в Каменске-Уральском, а также поездка в родовое гнездо Демидовых в г. Невьянск, где можно посмотреть на знаменитую наклонную башню и посетить мастерскую по изготовлению икон. Среди изюминок проекта – мастер-класс по лепке пельменей и вареников, полет на воздушном шаре и даже экспресс-диагностика организма в одном из лучших медицинских центров страны. Стоимость на одного человека начинается от 7 160 рублей.

 

Директор «GLOOK» Вера Кейсер уверена, что экскурсия «Хребет России» привлечет внимание жителей из других регионов России и гостей из-за рубежа. В целом ожидается, что проект будет содействовать формированию положительного имиджа Екатеринбурга и Свердловской области, ведь потребность в этом с каждым годом все более усиливается.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!