Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске начался суд над бывшим начальником УФМС Дамертом / Подсудимый продолжает настаивать на своей невиновности

В Челябинске начался суд над бывшим начальником УФМС Дамертом / Подсудимый продолжает настаивать на своей невиновности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске начался суд над бывшим начальником УФМС Дамертом / Подсудимый продолжает настаивать на своей невиновности



В Челябинском областном суде началось слушание по существу дела в отношении экс-начальника регионального управления федеральной миграционной службы Артура Дамерта.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня в судебном заседании был объявлен состав суда, сторонам разъяснены их права, государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение.


Напомним, Дамерт обвиняется в превышении служебных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и в получении взяток (часть 1, часть 6 статьи 290 УК РФ).


По данным следствия, в 2008-2009 годах строительная компания возвела два коттеджа для близких родственников Дамерта, обещавшего взамен продлить сроки регистрации иностранным работникам компании и выдать разрешения на работу вновь прибывшей группе гастарбайтеров.


В 2009 году бывший начальник южноуральского УФМС получил 5 взяток за ускорение процедуры оформления загранпаспортов пяти южноуральцам.


В 2007 году Дамерт принял незаконное решение о выдаче разрешения на временное проживание на территории России гражданина Грузии, имеющего непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого преступления в Российской Федерации. Также чиновник принял незаконные решения о выдаче разрешений на работу 36 иностранцам и лицам без гражданства.


После этого в суде были допрошены два свидетеля со стороной обвинения. Оба – инспекторы регионального УФМС, они подтвердили, что по распоряжению руководителя выполняли работу по выдаче разрешения на временное проживание гражданину Грузии, которому ранее в этом было отказано.


Также сегодня подсудимый кратко на вопрос суда сообщил, что считает себя невиновным (это же он утверждал на предварительном следствии). Свои доказательства сторона защиты будет предоставлять после стороны обвинения.


Слушание завершилось в первой половине дня, следующее заседание назначено на 6 августа, поскольку защитник подсудимого уходит в отпуск, а судьи рассматривают другие дела.


В пресс-службе отмечают, дело поступило в суд 7 июня. Ранее при ознакомлении с материалами дела обвиняемый ходатайствовал о проведении предварительного слушания. Предварительное слушание состоялось 20 июня, но никакие ходатайства на нем заявлены не были.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 июл 2012, 17:26,
0 Комментариев    3 604 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!