Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » УРАЛЬСКУЮ ЭЙФЕЛЕВУ ПОДГОТОВИЛИ К СЕГОДНЯШНИМ ПЕРЕГРУЗКАМ

УРАЛЬСКУЮ ЭЙФЕЛЕВУ ПОДГОТОВИЛИ К СЕГОДНЯШНИМ ПЕРЕГРУЗКАМ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К сегодняшнему грандиозному мероприятию в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области телекоммуникационную вышку «Эйфелева башня» специально подготовили к перегрузкам на сети связи.

Уже через час на празднике «Во славу Отечества Российского!», посвященном 200-летию победы русских войск в Отечественной войне 1812 года, ожидается одновременное присутствие 5 000 гостей. А значит, оборудование сотовой связи ожидают непривычно высокие нагрузки. Если обычно в зоне действия уральской Эйфелевой башни разговаривают в среднем чуть более 2 000 абонентов мобильной связи, то во время праздника показатели возрастут втрое. Чтобы базовая станция справилась с большим потоком телефонных звонков, специалисты Ростелекома провели работы по увеличению каналов связи.

К финальной части праздника - вечерней  музыкальной программе «Под небом Парижа» - на металлической конструкции вышки связи закреплена ночная иллюминация, чтобы фотографии гостей на фоне фейерверка и ярко подсвеченной Эйфелевой башни получились эффектными и  запоминающимися.

Башня в селе Париж – собственный проект компании «Ростелеком». В 2005 году оператор построил в Париже не просто вышку сотовой связи, а сделал из неё региональную достопримечательность - шестикратно уменьшенную копию французской Эйфелевой башни. На одной из опор сооружения закрепили памятную табличку «Во славу российских воинов-победителей».

Семь лет назад для Нагайбакского района объект связи стал настоящим событием: фотографии небольшого села появились на страницах французской прессы – в газетах «Либерасьон» и «Фигаро». И с тех пор село Париж – обязательная точка туристических маршрутов и громких событий. А вышка все эти годы исправно выполняет свои первоочередные обязанности перед парижанами, обеспечивая их бесперебойной мобильной связью.

 


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 авг 2012, 11:12,
0 Комментариев    3 007 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!