Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинские коммунальщики оригинально реагируют на обращения жильцов: / "Мы выдадим вам предписание, чтобы вы сами решили проблему"

Челябинские коммунальщики оригинально реагируют на обращения жильцов: / "Мы выдадим вам предписание, чтобы вы сами решили проблему"

23 окт 2012, 17:19,
0 Комментариев    4 155 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские коммунальщики оригинально реагируют на обращения жильцов: / "Мы выдадим вам предписание, чтобы вы сами решили проблему"



Очередной пример коммунального абсурда в Челябинске: коммунальщики отказались прибивать железный лист на козырьке одного из балконов, посоветовав хозяйке самостоятельно решить проблему.

 

Как передает корреспондент, после ветреных выходных жительница Челябинска обратилась в управляющую компанию «ДЕЗ Калининского района» с просьбой укрепить железный лист на козырьке ее балкона: часть листа отошла и громыхала при каждом порыве ветра, создавая страшный шум вокруг. При этом создавалась реальная угроза для жизни и здоровья окружающих: при очередном порыве козырек мог просто оторваться и упасть на голову прохожих.

 

В управляющей компании заявку приняли. Но на следующий день женщине позвонила мастер подрядной организации УК и заявила, что отказывается выполнять работы на данном объекте. По ее словам, у них нет сотрудников для проведения работ на высоте. Зато она может (и должна) выдать заявительнице предписание немедленно отремонтировать или демонтировать опасный козырек. На вопрос женщины, как она должна это сделать, мастер заявила: «Это ваши проблемы, решайте их, как хотите!» И бросила телефонную трубку.

 

Получить помощь в отделе ЖКХ администрации Калининского района жительнице также не удалось: дозвониться до чиновников не получилось.

 

«Я готова была заплатить за данную услугу, так как понимаю, что балкон не является общедомовой собственностью, за него отвечаю я. У меня остается только один выход – брать инструмент, забираться самой на козырек балкона и прибивать злосчастный лист. Я предупредила коммунальщиков, что могу упасть и сорваться вниз, после чего они пообещали прислать мастера, чтобы он посмотрел на мой козырек», – рассказывает женщина. Таким образом, она выяснила, что мастера даже не выходили на объект, чтобы оценить объем и сложность работ. Проще говоря, прикинули «на глазок» и приняли решение.

 

Жительнице ничего не оставалось делать, как обратиться к частным промышленным альпинистам. Ей сообщили, что для того, чтобы прибить злосчастный лист, придется заплатить 3 тысячи рублей. Пока гражданка раздумывала, что ей делать, ей, наконец, позвонил инженер из коммунальной организации. Он сообщил, что его подчиненные обследовали козырек (после того, как заявительница пригрозила залезть на крышу самостоятельно, сорваться оттуда, но перед этим оставить записку с подробным описанием, зачем ей понадобилось лезть на верхотуру, и кого винить в ее смерти), но выполнить такую работу все равно не смогут. После этого ей дали номер телефона сотрудника некой организации, готового «за отдельную плату» забраться на крышу дома и прибить лист. Новоявленный мастер заверил, что может решить любую проблему, спокойно получит ключи от крыши и у него есть оборудование для работы на высоте, правда цену, даже приблизительную, назвать сразу отказался: «Поговорим, посмотрим и решим». Зато заявил, что найти его будет легко: он сидит в соседнем кабинете с инженерами коммунальной организации.

 

Выяснить, кто же по закону должен решать подобные проблемы, так и не удалось: женщина обзвонила с этим вопросом массу чиновников и сотрудников коммунальных организаций, но везде, едва выслушав вопрос, ее «отфутболивали» в другие ведомства. Наконец, она дозвонилась до отдела эксплуатации жилого фонда городской администрации: там пообещали выяснить, кто должен решать данную проблему и каким образом ее можно решить. Оказалось, что неважно, кому принадлежит балкон: если произойдет несчастный случай, отвечать придется управляющей компании. Работы должен оплатить собственник балкона, но коммунальщики обязаны принять меры по устранению угрозы. Мэрия поручила руководству ДЕЗ Калиниксого района срочно принять меры.





Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!