Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Преподавателя челябинского вуза, осужденного за взятки, обвиняют еще в 15 фактах получения денег от студентов

Преподавателя челябинского вуза, осужденного за взятки, обвиняют еще в 15 фактах получения денег от студентов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске уголовное дело в отношении преподавателя-взяточника, уже осужденного по 16 эпизодам получения взятки и уличенного еще в 15, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в феврале текущего года приговором Центрального районного суда Челябинска старший преподаватель кафедры «Общая психология» Южно-Уральского государственного университета был признан виновным в получения взяток от студентов. Всего было выявлено 16. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года.

После осуждения преподавателя были выявлены еще 15 фактов получения им взяток, в связи с чем, в марте текущего года возбуждено еще одно уголовное дело. В ходе предварительного следствия установлено, что в 2004 и 2006 годах преподаватель проводил лекции, семинарские занятия, прием и пересдачу экзаменов по предметам «Зоопсихология и сравнительная психология», «Психофизиология» и «Психология труда». Взяточник обратился к ряду студентов, имевших академические задолженности по данным предметам с предложением дать лично ему взятку, путем перечисления денег на его расчетный счет, открытый в ОАО «Акционерный Челябинский инвестиционный банк «Челябинвестбанк». За это студентов допускали к пересдаче экзамена и ликвидировали академическую задолженность. Выполнив требования, студенты предоставляли преподавателю банковские платежные документы.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. За совершение указанных преступлений может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы



Источник: www.nr2.ru
12 авг 2008, 08:10,
0 Комментариев    4 381 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!