Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Возле колонии под Копейском задержали 26 человек

Возле колонии под Копейском задержали 26 человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Возле колонии под Копейском задержали 26 человек



На территории возле колонии №6 под Копейском Челябинской области в ночь на воскресенье задержаны 26 человек, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по региону.


Находившиеся возле колонии молодые люди в состоянии алкогольного опьянения пытались нарушить общественный порядок и громко выражались нецензурной бранью, подчеркнули в полиции. В результате их доставили в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления административных протоколов.


«В настоящее время ситуация около колонии находится под контролем сотрудников ГУ МВД и ГУ ФСИН России по Челябинской области», – добавили в пресс-службе, цитирует которую Lenta.ru.


Как ранее сообщили в ГУ ФСИН по Челябинской области, 24 ноября в 11:30 перед обедом осужденные шести отрядов ИК-6 в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и «выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания». Заключенные, в частности, добивались встречи с прокурором и освобождения водворенных в штрафной изолятор.


Узнав о произошедшем, возле колонии начали собираться родственники осужденных. Вскоре туда же прибыли руководители регионального ГУ МВД и дополнительные наряды ППС и ОМОН. По неофициальным данным, сотрудники полиции разогнали собравшихся, причем некоторые из них получили травмы.


Между тем новых данных о происходящем внутри колонии не поступало. Напомним, вечером 24 ноября челябинское управление ФСИН сообщило, что «негативных проявлений» среди взбунтовавшихся заключенных не было, а обстановка в исправительном учреждении «контролируемая и управляемая».


Местные правозащитники рассказывают, что неоднократно фиксировали в ИК-6 жалобы на избиения, вымогательства и другие нарушения прав человека, однако никакой реакции со стороны руководства ГУ ФСИН по Челябинской области добиться не смогли.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 ноя 2012, 09:09,
0 Комментариев    4 402 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!