Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В общественном транспорте Челябинска появились зайцы поневоле

В общественном транспорте Челябинска появились зайцы поневоле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В общественном транспорте Челябинска появились зайцы поневоле



В общественном транспорте Челябинска участились случаи, когда кондукторы отказываются обилечивать пассажиров. Причина – нет сдачи.


Как передает корреспондент с массовым внедрением транспортных карт для безналичного расчета в Челябинске обострилась другая проблема – кондукторы зачастую не могут сдать пассажиру сдачу даже со 100 рублей, не говоря уже о более крупных купюрах. Напомним, согласно правилам пользования общественным транспортом, пассажир должен предъявить к оплате деньги, имеющие официальное хождение на территории Российской Федерации, то есть рубли.


Никаких других требований к пассажиру не предъявляется, поэтому он де-юре имеет право рассчитываться даже 5-тысячной купюрой. Теоретически разменная монета – проблема перевозчика, фактически – кондуктора. Как оказалось, каждый кондуктор перед началом смены должен сам позаботиться о мелочи, перед выходом на линии официально зафиксировать ее, а вечером забрать из выручки. «Перед началом смены нужно приготовить не менее 500 рублей «разменки», где нам ее брать, начальство не волнует – жалуются кондукторы. – Бывает так, что не успеем выехать на линию, а два пассажира подряд покупают транспортные карты, отдашь им всю мелочь на сдачу, а потом другим даже с 20 рублей сдать не можем, вот и везем полтрамвая безбилетников». «Сегодня у меня вообще не оказалось собственных денег, – рассказало кондуктор одного из трамваев, идущих через центр города. А, как выехали из депо, все заходят либо с сотнями, либо с полтинниками, а у меня вообще ни копейки». На протяжении всего маршрута до железнодорожного вокзала кондуктор не смогла обилететь ни одного пассажира, пытавшегося рассчитаться наличными.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 ноя 2012, 17:12,
0 Комментариев    5 355 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!