Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Спорт » В Челябинске возникла проблема содержания школьных стадионов / Пользуются все, а платить приходится школе

В Челябинске возникла проблема содержания школьных стадионов / Пользуются все, а платить приходится школе

11 дек 2012, 13:30,
0 Комментариев    2 202 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске возникла проблема содержания школьных стадионов / Пользуются все, а платить приходится школе



В Челябинске городское управление образования попросило депутатов предусмотреть отдельную строку расходов бюджета на содержание отремонтированных школьных стадионов. Сегодня все бремя по содержанию спортивных сооружений ложится на учебные заведения, расходующих деньги, предназначенные на образовательный процесс.


Как передает корреспондент, в течение двух лет в южноуральской столице реализуется программа по благоустройству пришкольных территории и строительству стадионов возле учебных заведений. В 2011 году в рамках данной программы в 15 учебных заведениях были возведены современные стадионы, еще в 78 школах реконструировали существующие спортивные площадки. В текущем году в Челябинске построили еще 11 школьных стадионов.


Напомним, городские власти надеялись, что современные спортивные комплексы, возводимые возле учебных заведений, станут центрами спортивной жизни целых микрорайонов. В большинстве случаев надежды сбылись. Однако данный положительный факт привел к значительному увеличению финансовой нагрузки на образовательные учреждения.


О проблеме содержания школьных стадионов рассказала депутатам комиссии городской Думы по социальной политике заместитель начальника управления образования Челябинска Лариса Манекина.


В соответствии с федеральным законодательством, регулирующим вопросы энергосбережении и повышению энергетической эффективности, образовательные учреждения обязаны ежегодно на 3% сокращать потребления энергоресурсов. Жители районов, где расположены новые стадионы, по данным Манекиной занимаются там до 10 -11 часов вечера и летом, и зимой. До этого времени горят фонари, зимой заливаются катки, увеличивая расходы школ на коммунальные услуги, которые гипотетически должны сокращаться. «Все расходы на содержание, на эксплуатацию, на ремонт ложатся на плечи учебных заведений. Стадионы по размерам очень разные, но средняя стоимость содержания где-то 300 тысяч рублей получается на все», – сообщила замначальника управления образования.


Некоторым учебным заведениям приходится тратиться еще и на ремонт. Так, стадион одной из школ на северо-востоке города, расположенной рядом с пляжем на Первом озере, регулярно страдает от вандалов. Руководство школы периодически вынуждено тратить деньги, предназначенные на образовательный процесс, на восстановление стадиона.


По словам Манекиной, проблема содержания стадионов решаема: например, когда открываются новые площадки, с управлением ЖКХ согласуется вопрос по лимитам потребления услуг. «Проблему решить можно, это зависит и от расторопности руководителя, от своевременности и правильности подготовки всего пакета документов, – сообщила чиновница, отметив, что было бы не лишним предусмотреть отдельную статью расходов на содержание стадионов, например рамках городской целевой подпрограммы «Здоровьесбережение».


Депутаты Гордумы, согласившись, что это действительно проблема, попытались поначалу переложить бремя содержания школьных стадионов на муниципальное учреждение «Спортивный город». Начальник управления физкультуры, спорта и туризма Евгений Иванов отметил, что это невозможно, поскольку стадионы стоят на балансе школ, а у «Спортивного города» едва хватает средств, выделяемых из городского бюджета, на содержание дворовых площадок.


Депутаты согласились и с Ивановым, отложив решение проблемы содержания школьных стадионов до лучших времен.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!