Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске молодые семьи стареют в очереди на получение субсидий на покупку жилья / Для обеспечения всех желающих понадобится минимум 15

В Челябинске молодые семьи стареют в очереди на получение субсидий на покупку жилья / Для обеспечения всех желающих понадобится минимум 15

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске молодые семьи стареют в очереди на получение субсидий на покупку жилья / Для обеспечения всех желающих понадобится минимум 15




В Челябинске, для того чтобы обеспечить все молодые семьи, имеющие право получить субсидию из бюджета на приобретение жилья, понадобится 15 лет.


Как передает корреспондент, в южноуральской столице продолжает действовать подпрограмма оказания молодым семьям государственной поддержки в улучшении жилищных условий.


Напомним, молодые семьи (возраст супругов не должен превышать 35 лет), нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют право на получение субсидии из бюджета на покупку жилья.


В текущем году размер субсидии для семьи без детей составил 366 тысяч рублей, для неполной семьи – 427 тысяч, для семьи из 3-х человек – 544 тысячи, из 4-х – 732 тысяч рублей.


Однако получить субсидию в Челябинске весьма сложно. На сегодняшний день в очереди за социальной выплатой стоит 1 тысячи 103 молодые семьи. В текущем году субсидии получила только 31 семья на общую сумму 20 миллионов 375 тысяч рублей. Более 5 миллионов выделил городской бюджет, 9 миллионов – областной, и более 5 миллионов – федеральный.


Начальник управления по делам молодежи Сергей Авдеев сообщил, что последние 2 года существует тенденция уменьшения доли федерального бюджета. Несмотря на рост обязательств региона, число молодых семей получивших выплату на покупку жилья ежегодно сокращается.


В будущем году в бюджете Челябинска на выполнение данной программы предусмотрено 6 миллионов рублей, кроме того, по данным Авдеева, готовятся документы на увеличение финансирования еще на 9 миллионов. В результате в 2013 году субсидии планируется выдать 82 семьям.


Депутаты комиссии городской Думы по социальной политике отметили, что такими темпами существующая очередь растянется на минимум на 15 лет. При этом большинство очередников, прождав 5-7 лет, просто «состарятся» и автоматически потеряют право получения социальной выплаты.




Источник: www.nr2.ru[/i]

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 дек 2012, 13:11,
0 Комментариев    6 908 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!